快訊

婦聯會捍衛美齡樓成最大釘子戶 4大法律戰場「這仗非打不可」

網球/最後一次選手身分搭機留給長榮 盧彥勳分享機長暖心廣播

本土案例增 教育團體籲疫情嚴重地區停課

新冠肺炎本土案例增加,中小學仍維持正常上課,包括國教行動聯盟、全國十二年國教家長聯盟等團體,都呼籲政府考慮停課,至少讓疫情嚴重地區改遠距教學。

國教行動聯盟今天指出,疫情下人心惶惶,校園安全難以確保,尤其近來天氣炎熱,學校多開冷氣,密閉空間更令人擔憂,若是繼續上學,有可能家人染疫傳給小孩,小孩又在學校傳給同學,同學回去後又傳給家人,這樣的傳播鏈只會讓疫情更加無法控制。

國教盟指出,已有許多家長考慮讓孩子請假留在家中,國內已有50多所大學宣布17日起全面實施遠距教學,中小學群聚密度更高,不該繼續到校上課。他們強烈建議,政府至少應讓位於疫情嚴重地區(例如台北市萬華區)的學校停課,確保學生安全。

許多家長擔心學生停課,家長還要上班,沒人帶小孩產生難題。全國十二年國教家長聯盟呼籲政府嚴肅考慮,讓各級學校暫時停課或改為遠距教學2週,並提供家長適當的「防疫假」等配套措施。

家長聯盟也主張,至少應讓疫情熱點區域或有地緣關係的學校,先暫停上課或遠距教學。

教育部長潘文忠昨天在行政院記者會上表示,教育部也一向要求補習班、安親班遵守高規格的防疫措施,若無法落實,才會有停止上課的情形。

教育部主任秘書廖興國昨天稍晚表示,已要求各級學校強化防疫措施,包括入校全程戴口罩、校園停止對外開放、100人以上大班須分班上課或採遠距;社團課或輔導班採實名制、維持通風、量測體溫,如果無法達到防疫要求,應停止上課。

疫情 停課 教育部

延伸閱讀

北市某國小實驗機構學生確診 環保局急消毒托嬰停課2周

防疫遠距教學…小型補習班傷腦筋

染疫婦搭火車到台南 難匡列

疫情嚴峻LINE群組竟有停課假訊息 花蓮市公所嚴正駁斥

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。