快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

成功高中歡慶99年校慶周志浩令狐榮達獲表揚

成功高中今天歡慶建校99周年,明年即將迎接建校100年,歷屆校友正積極籌備擴大慶祝一百周年校慶。
照片提供/成功高中
成功高中今天歡慶建校99周年,明年即將迎接建校100年,歷屆校友正積極籌備擴大慶祝一百周年校慶。 照片提供/成功高中

台北市立成功高中歡慶99周年校慶,成功高中校長孫明峯周六頒發傑出校友成功榮譽獎,萬海航運名譽董事長陳朝亨、台中市副市長令狐榮達、衛福部疾管署署長周志浩、亞洲大學校長蔡進發、天成飯店執行長張東豪、全國運動會5000公尺冠軍李奇儒等人。

正值防疫期間,全校師生校友配戴學校特製口罩在活動中心舉行校慶典禮。成功高中早自日本殖民時代創校為台北二中開始,就是台灣子弟第一學府,愛國家求進步校訓,一直是校友難忘的座右銘。成功高中校友會理事長聲寶集團總裁陳盛沺勉勵學弟做個品學兼優的青年,課業之外,更要陶冶品格,為國家社會發光發熱,以成功母校為榮。

原定舉行園遊會,因為疫情升溫取消,學生大隊接力與儀隊表演,依舊獲得全體來賓的熱烈掌聲。全體師生及校友相約明年100周年再聚首。一百年成功,千萬載光榮。為這一世紀的風華,締造成功高中的新里程碑。

疫情 口罩 亞洲大學

延伸閱讀

蔡英文訪視指揮中心 陳時中:同仁合照很開心

疫情升溫 行政院長蘇貞昌召陳時中開疫情會議

台中重兵部署抗旱 總統:水情仍嚴峻

華航機師專案採檢 3人可能曾染疫未被發現

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。