愛要大聲說出來 沙鹿國小溫馨母親節活動

台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動。圖/學校提供
台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動。圖/學校提供

台中市沙鹿國小今天舉辦「溫馨五月情,媽媽我愛您」系列活動,「我愛媽媽」畫展中,小朋友們畫出媽媽慈愛模樣,「我愛媽媽招待券」讓小學生拿回家,幫媽媽們做家事或按摩服務。

沙鹿國小校長王銘男指出,五月是感恩的季節,學校藉由此次系列活動喚醒孩子心中「愛」的種子,期望透過大人的身教、言教及境教的氛圍營造與行為形塑,讓孩子勇於表達對母親的愛與感謝,並在日常生活中化為行動展現出來,以增進親子關係的和諧,促進家庭氣氛的和樂與融洽。

今天早上學生朝會時間,家長們為表達對師長的感謝,在全校孩子面前分送康乃馨給全校師長,並獻上祝福;幼兒園辦理「孝親感恩奉茶活動」及「我愛媽媽」畫展,溫馨感人的奉茶畫面令人動容,活潑逗趣的媽媽圖像更讓母親們露出會心的微笑。

國小部規劃「我愛媽媽招待券」活動,鼓勵孩子們回家動手幫媽媽做家事,分擔媽媽的辛勞,同時也幫媽媽按摩、搥背、奉茶,消除媽媽的疲勞,又可增進親子間的情誼,可說是送給媽媽最實用的母親節禮物。

圖書室閱推老師結合了「五閱溫馨情」的書展活動,鼓勵孩子們到圖書館借閱好書,只要活動期間借閱滿二本好書,同時跟服務的志工媽媽說「母親節快樂」,即可獲贈「康乃馨小卡片」回家送給媽媽。

台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動,有「我愛媽媽」畫展。圖/學校提供
台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動,有「我愛媽媽」畫展。圖/學校提供
台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動,有「我愛媽媽」畫展。圖/學校提供
台中市沙鹿國小今舉辦母親節活動,有「我愛媽媽」畫展。圖/學校提供

親子 母親節

延伸閱讀

小甜甜從小怕過母親節 孕後「完整人生」喊話女兒:開始期待這一天

母親節限定 明新科大師生用鮮花打造拍照打卡熱點

跟老媽一起背「姐妹包」!3大風格母親節包款 這樣挑最聰明

母親節到淡古 免費體驗光療指甲、精油按摩舒緩疲勞

相關新聞

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

校園會客室/基中羽球教練 教打球也教做人

國立基隆高中羽球教練鄭永成是印尼華僑,曾是世界排名第四的選手。廿二年前因印尼排華事件來台,落腳基中當教練,國內羽壇好手周...

嫌幼兒園老師做指甲光療「沒心思顧小孩」 家長:又不是在做酒店!

「幼兒園不是酒店!」一名幼兒園老師因為指甲作了光療,結果被家長指責認為這樣的行為很不得體,而且「老師就要有老師的樣子」,事後該名幼兒園老師甚至嚴重到被園長直接約談,因為家長覺得老師如果太注重打扮,就會沒心思顧小孩。

國中教育會考14日下午3點開放查看考場 不得進入試場

110年國中教育會考5月15日、16日舉行,高雄考區有2萬2722名考生應試,在雄中等21所考場、設置706間試場。5月...

台南西門實小雙語教學 低年級也能用英文發表成果

台南市西門實小2017年起全年級實施雙語教學,低年級學生已經會製作社區地圖,並用英文說明,學校也結合藝文創作,讓學生在成...

平均不到21歲!4學生自創球型馬達 將搭SpaceX火箭升空

由台灣四名平均不到21歲的年輕人創辦的新創公司「張量科技」所發明的球型馬達,預計將在今年6月和SpaceX合作夥伴、波蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。