及人中學加入「中信國際學校系統」 美語菁英班力助升學頂尖大學

大臺北地區國際升學新選擇!新北市及人高級中學(下稱「及人中學」)獲中國信託商業銀行捐資助學,已規劃轉型為免護照即可就讀的國際學校,正向新北市教育局申請更名為「中信國際學校財團法人新北市私立中信高級中等學校」,並與中信國際實驗教育機構(臺南、新北校區)、中信金融管理學院組成「中信國際學校」系統,提供幼兒園到博士班的完整教育體系,透過國際視野和優質環境,致力提供學生精緻且個人化的學習體驗,提升美語能力並強化國內外升學輔導,培育具備接軌國際的未來人才。

及人中學致力多元發展,鼓勵學生在音樂、藝術、運動領域發揮所長。每年舉辦班際三對三籃球賽,學生們在球場上揮灑青春。 圖/中信國際學校 提供
及人中學致力多元發展,鼓勵學生在音樂、藝術、運動領域發揮所長。每年舉辦班際三對三籃球賽,學生們在球場上揮灑青春。 圖/中信國際學校 提供

圖/中信國際學校 提供
圖/中信國際學校 提供

國際學校生力軍,量身打造海內外升學輔導

及人中學校長謝惠玟表示,隨著學校加入中信國際學校系統,專注轉型為強化美語能力的國際學校,不僅積極輔導學生申請海外大學,也同步提升國內升學班教學品質與精緻化課程設計,開設「美語菁英班」,透過六年一貫輔導系統,建立學生穩固學習基礎,在經驗豐富的名師指導下,專注於學業精進和品格培養,教師熟悉每位學生的優勢和需求,更有效地為學生提供量身訂做的學習支援和升學輔導。

師資優:優秀本土與國際師資,導師入班足安心

及人中學遴聘優秀中外籍師資,在提升教學品質、豐富課程教學與設計外,更深化親師雙向溝通,確保提供重視個人化的精緻關懷教育。實施導師入班制度,強調學生品格教育,提供健康、安全的校園環境。導師能隨時留意學生學習及生活情形,增進師生互動以營造優質班級氣氛。透過導師的隨時關心和細心觀察及協助,期望學生能建立正確的價值觀和人生觀,培養出良好的品格和道德素養。每學年舉辦家長座談會,讓家長及老師有順暢的溝通管道,共同營造適合的學習環境,也幫助了解各科教師教學方法及教學進度,扮演親師與學生間的溝通橋樑。

課程優:與世界接軌,ESL、CLIL雙語協同

作為中信國際學校的一員,本校重視美語ESL與國際教育課程,在國內升學的「美語菁英班」中,實施強效美語升學方案,國中部學生畢業能達CEFR分級B1級以上(相當全民英檢中級),高中部學生畢業能達B2級以上(相當於全民英檢中高級)。除了增進學生英語文能力,在各學科實施跨領域SDGs永續議題課程、校外實地參訪活動,幫助擴展學生的國際視野,成為全球公民。

及人中學不僅重視學生課業表現,更致力於讓學生有多元發展的機會,鼓勵學生在音樂、藝術、運動等多元領域發展,重視孩子的專長與培養獨立思考能力。學校亦提供各項豐富的社團活動和校外教學,幫助學生發掘興趣、培養專長,提升團隊合作精神,更是各項競賽的常勝軍。112學年度,高二學生林冠諭、石宇正參加學生科學研究獎助計畫獲得高中物理組最佳研究獎、打擊樂團榮獲新北市學生音樂比賽團體高中組四區打擊樂合奏優等、國中部男子籃球隊榮獲新北市中等學校籃球競賽第四名、國中部學生陳念鴻參加新北市東區英語文競賽榮獲優等。透過優秀師資培訓,學生參加校外競賽都有亮眼的表現,站在舞台上展現自我,盡情綻放活力。

及人中學提供精緻化英語教育,開設「美語菁英班」確保學生升學國內頂尖大學。 圖/中信國際學校 提供
及人中學提供精緻化英語教育,開設「美語菁英班」確保學生升學國內頂尖大學。 圖/中信國際學校 提供

環境優:優質校園環境,健康安全無虞

及人中學用心打造優質的校園環境,萬餘坪的森林校園,提供學生舒適、安全的運動休憩場所,校內設有科學實驗教室、天文臺、雙語專科教室、雙語情境教室、烹飪教室及樂團教室等,圖書館空間寬敞明亮,提供學生自主學習與討論課業的好去處。校方也規劃課後才藝社團、ESL加強課程及學科精進與自習課程,提供良好的學習環境和讀書氛圍,學生可以在安靜、整潔的教室中專心學習,遠離3C和社群上的干擾,有助於提高學習效率和專注力。在活動中,學生透過自主分配時間,培養出良好的學習習慣和自我管理能力,而自習時間學校也安排教師陪同,學生在課業上有任何問題可以隨時提出,老師也能及時給予指導和建議,提高學生的學習效果,加深師生之間的交流和理解。

及人中學卓越的教學品質和全面發展的教育方式,提供優質的教育資源和良好的成長環境吸引學生和家長目光。校方為選擇國內升學的學生量身打造「美語菁英班」,加強學生美語能力。「美語菁英班」依教育部公布的課綱輔導國內升學,畢業後可以選擇中信金融管理學院的G13國際學程完成國際素養大學課程,再前往國外大學延續國際課程學習。「美語菁英班」專為目標以取得歐美名校碩士學位為目標的家長及學生而規劃,先在國內打好基礎,並配合大學期間1-2年出國學習,幫助在大學畢業時順利接軌外國大學研究所。

複製中信國際實驗教育機構在臺南的成功經驗,及人中學將在萬坪森林校園中提供大臺北地區學生與家長K-12國際學校新選擇,「美語菁英班」將於5月11日上午辦理113學年招生說明會,可至官方網站https://ia.ctbc.edu.tw/報名說明會及查詢相關資訊,或致電招生專線(02)2212-5914洽詢。

中信國際學校官方網站:www.ctbc.edu.tw

相關新聞

清大也到高雄設分部!114學年招收半導體AI碩博士生

高雄市政府與清華大學今天簽訂「清華大學高雄分部籌設MOU」,雙方指出,分部設立目標在於培育高階科技、管理及政策制定人才,...

認了「阿龍」抄襲 台文館長向陸原創道歉

國立台灣文學館吉祥物「阿龍」圖像爆發抄襲事件,館長林巾力昨率主管及員工向原創作者及大眾鞠躬致歉,並宣布正副館長自請處分、...

拍板定案!中山大學將進駐國際商工舊址 籌設醫學院培育醫療人才

高雄國際商校停招後校址閒置1年多,市長陳其邁今天與準教育部長、中山大學校長鄭英耀簽訂合作備忘錄,市府宣布國際商工舊址部分...

兩岸學生交流淪單向 陸發禁令學位生大減

兩岸學生幾十年來透過學位生、研修生、交換生、參加營隊等方式交流,過去台生赴中有過一年7000人熱潮,陸生來台也於7年前達...

活的日本非物質文化遺產 「瞳座乙女文樂」來台演出

日本的「文樂」結合說唱、三味線、人偶三種型式,以精緻的美學和「能劇」、「歌舞伎」並列日本三大傳統藝術。衛武營國家藝術文化...

幼教師出走/恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

新版幼照法上路以來,部分家長浮濫投訴,教保人員身心俱疲轉而消極教保。但少數「恐龍家長」若過度保護孩子,反而可能導致學前幼兒有情緒和行為問題,若未適度引導,恐阻礙孩子解決問題和自主性的能力。究竟親師間該如何溝通,才能一同陪孩子正向成長?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。