快訊

賴清德520就職演說嚇到觀光股 這兩檔個股從大漲到跌停

全機無人生還!伊朗總統與外長證實罹難 直升機墜境內東亞塞拜然省

伊朗總統確認墜機身亡 政治強硬派代表的意外之死?

中國科大行管系深化創新創業價值 獲教育部十萬元創業獎助金

中國科技大學行銷與流通管理系「無限行」學生團隊,日前參加112學年教育部創業實戰平台提案競選,在259個提案作品當中,獲得總資注金額全國第四的佳績,獲選為此次提案活動的優選作品,並獲教育部十萬元的創業獎助金,表現傑出,為校爭光。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 圖/中國科大 提供

中國科大指出,教育部為引導大專校院提升創新創業課程品質,培育具創業家精神之人才,實施「大專校校院推動創新創業教育計畫」,為進一步強化創新創業課程效益,於105年起推動「創業實戰模擬學習平台」,鼓勵大專校院創新創業課程衍生的學生團隊投以構想提案,透過平台教練團與學校輔導單位的引導,體驗虛擬的群眾募資歷程,深化創新創業教育的意義及價值。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合影。  圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合影。 圖/中國科大 提供

該校表示,新竹校區的行銷與流通管理系五位學生張立嘉、楊志中、賴嘉怡、林翊安、彭久玟所組成的「無限行」創業團隊,在研發長林淑美與老師賴建華共同指導下,代表中國科大參加112學年第二梯次教育部創業實戰平台提案競選。

此次參選提案作品「營享-綠色露營共享平台」結合行動裝置 APP、AI、 Chatbar 技術架構提出露營裝備租賃、汰換、裝備回收交換、綠色營地預定等五類十八項全面綠色露營服務,創新推出全台第一個綠色露營共享平台,並以推動共享經濟理念減少浪費,帶動戶外產業綠色經營模式,持續向永續發展及淨零碳排前進為目標。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四佳績。 圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四佳績。 圖/中國科大 提供

此外,行管系主任王懷田指出,該系一直以實務教學為主要特色,在競賽上方面,此學年已在全國創業競賽榮獲二冠四亞的佳績; 這次再次獲得教育部創業實戰模擬學習平台的肯定,未來也將持續積極培養同學的實作及創業的能力,期能讓同學全方位發展,掌握先機,開創未來!

相關新聞

中山大學校長鄭英耀接教長 張廖萬堅、葉丙成接政次

教育部今日發布新聞稿表示,前國立中山大學校長鄭英耀今就任教育部長,政務次長則分別由前立委張廖萬堅、國立台灣大學教授葉丙成...

遲到百年…林徽因獲頒賓大建築學位 外孫女代領畢業證書

賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)韋茨曼設計學院(Weitzman School o...

十鼓擊樂團華府演出 融入台灣元素獲滿堂彩

台灣知名十鼓擊樂團正在北美巡演,19日在華府的一間學校登場,吸引數百名觀眾。演出融入陣頭、八家將、臉譜、原住民歌舞、及阿...

清大也到高雄設分部!114學年招收半導體AI碩博士生

高雄市政府與清華大學今天簽訂「清華大學高雄分部籌設MOU」,雙方指出,分部設立目標在於培育高階科技、管理及政策制定人才,...

【專家之眼】誰在恐懼社會流動?他們怎麼做?有教無類

為什麼台灣的貧富差距從30年前的16.8倍升至66.9倍呢?它當然不是單一因素使然,而是大大小小的政策所致,這些政策事實...

影/部長任內最後一天 潘文忠迎接出闈者:心中大石也放下

教育部長潘文忠今天中午到國中會考台中闈場迎接老師和工作人員出闈,他說教育部已幫他辦歡送惜別會,但這二天周六和周日,他的心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。