快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

教育部核定中州科大等4校法人解散 330名學生被安置

退審會今核定三所大專校院和春技術學院、中州科大、台灣首府大學,以及一所私立技高屏東縣私立華洲高級工業家事職業學校,總計4校法人解散案。圖/聯合報系資料照
退審會今核定三所大專校院和春技術學院、中州科大、台灣首府大學,以及一所私立技高屏東縣私立華洲高級工業家事職業學校,總計4校法人解散案。圖/聯合報系資料照

教育部今天下午召開「教育部第一屆私立高級中等以上學校退場審議會」第16次會議,退審會核定三所大專校院和春技術學院、中州科大、台灣首府大學,以及一所私立技高屏東縣私立華洲高級工業家事職業學校,總計4校法人解散案。

教育部表示,退審會由政務次長劉孟奇主持,全體應出席委員25人,出席委員人數達全體委員人數三分之二。和春技術學院已於今年5月10日停辦,中州科大、台首大則於今年7月31日停辦,三校均已依照私校退場條例解散,並辦理安置說明會,協助安置330人。

教育部指出,學校停辦後法人報請教育部核定解散,經出席委員無異議通過,依本條例第21條第1項規定,同意3校法人解散。

另外,教育部也說,屏東縣私立華洲高級工業家事職業學校經出席委員二分之一以上決議,符合條例「施行前已停辦學校,於停辦期限屆滿,仍未能恢復辦理或改辦其他教育、文化或社會福利事業之財團法人」的情形,同意教育部依條例令該法人解散。

教育部指出,4校法人解散後,教育部將依退場條例第21條第2項及第3項規定,辦理學校法人清算及賸餘財產的歸屬事宜。

台灣首府大學 和春技術學院 教育部

延伸閱讀

南市優質教育頻拿滿分 中央一般性教育補助款考核連3年第一

馬公高中教職員宿舍落成 提供外地老師舒適住宿

禦寒衣物外穿累罰2000開合跳 青民協批樹林高中違法

新北真有「品」!教育部「品德教育特色學校」獲獎校數3連霸

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。