快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

教部「0-6歲國家一起養」廣告助攻少子化? 影片急下架

教育部上月推出「0-6歲國家一起養」宣傳廣告片引發網友負評,稍早已下架廣告,並發布道歉聲明,坦言腳本規畫不當。記者趙宥寧/翻攝
教育部上月推出「0-6歲國家一起養」宣傳廣告片引發網友負評,稍早已下架廣告,並發布道歉聲明,坦言腳本規畫不當。記者趙宥寧/翻攝

教育部上月推出「0-6歲國家一起養」宣傳廣告片,劇情是一名已婚、育有2名子女的男性,拜託媽媽代收訂購的「公仔」包裹,結果媽媽竟把托款挪去買育兒用品,有網友質疑是反效果,反而助長「少子化」,教育部在YouTube的倒讚數更破4000,稍早已下架廣告,並發布道歉聲明,坦言腳本規畫不當。

行政院近年力推「0-6歲國家一起養」政策,教育部日前在YouTube頻道上架一支30秒廣告,劇情是一名育有2名子女的父親,拿錢給自己媽媽代收「公仔」包裹,卻被自己母親質疑都當爸爸了,還玩那些「尪仔」,最後這筆托款,也被母親擅自決定拿去買「更有用的東西」,最後買了嬰幼兒的玩具和圖書。

影片一出,立刻引發網友爭議,網路上負評如潮,教育部頻道上倒讚數飆破4000,最後教育部悄悄將影片給下架。

不過,教育部也在YouTube頻道簡介上也發文致歉,表示「有關本部國教署「0-6歲國家一起養」家庭育兒更輕鬆廣告,因腳本規劃造成有不尊重動漫、模型等多元休閒文化之疑慮,本部深表歉意。本部將下架廣告,未來規劃相關廣告亦會審慎檢視,感謝各界給予之監督與意見。」

廣告 教育部

延伸閱讀

基地學校推融合教育 助特殊生與普通生共同學習

草藥中萃取芳療 嘉大學生創業團隊獲教育部食品創新銀獎

獨/世新大數據錄取名單違規 教部祭二招「重罰」曝光

提升國際事務行動力 教育部青年署培訓營開放報名

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

張榮發基金會 助36校帆船環島

為鼓勵學生走出戶外,向大自然學習,張榮發基金會長期挹注經費推廣「海洋好好玩」專案,除邀請偏鄉學子到台北長榮海事博物館校外...

英國QS最佳留學城市排名 台灣3城市進入世界前百

英國高等教育調查機構QS今天發布2025年最佳留學城市排名,台灣有3個城市進入世界前100名,依序為台北市(世界排名第2...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。