快訊

終於揭曉 川普挑堅定盟友萬斯搭擋

康軒贊助跳島馬拉松 贈書給馬祖中小學

康軒文教集團董事長李萬吉(後排深藍衣者)前往馬祖仁愛國小參與「康軒書香傳馬祖」捐贈儀式,現場贈送價值近七十二萬元書給馬祖國中小學,讓馬祖馬拉松賽事更具意義。圖/康軒文教提供
康軒文教集團董事長李萬吉(後排深藍衣者)前往馬祖仁愛國小參與「康軒書香傳馬祖」捐贈儀式,現場贈送價值近七十二萬元書給馬祖國中小學,讓馬祖馬拉松賽事更具意義。圖/康軒文教提供

康軒文教集團董事長李萬吉日前到馬祖參加馬拉松活動,由於當地地貌高低落差極大,賽道融入軍事戰地等,被譽為全台最硬賽道,李萬吉從清晨跑到中午,下午前往馬祖仁愛國小進行「康軒書香傳馬祖」的捐贈儀式,現場贈送價值近七十二萬元書給馬祖國中小學,讓馬祖馬拉松賽事更具意義。

台灣環島跑者聯盟協會主辦「天使去哪兒?台灣七七七跳島馬拉松」,並將七天過程拍攝為紀錄片,由康軒文教贊助。跑者要在七天內要跑完包含台灣本島、六個離島,共七場限時全程馬拉松,橫跨蘭嶼、綠島、大鵬灣、小琉球、金門、澎湖、馬祖。至今年五月十四日已完成一一一場鐵人三項賽事的李萬吉,也參加了蘭嶼及馬祖的馬拉松。

康軒文教集團說,台灣的美在於山、海與島的線條,也在於人們的熱情、樸實與友善,透過六座離島馬拉松比賽,藉空中、陸地多種攝影器材完成一部紀錄片,將台灣本島與外島的獨特風景、地方風味美食、人文景觀一併收入紀錄片中,讓各界看到台灣及周邊離島的人文風景之美。

李萬吉也在馬拉松結束後,前往馬祖仁愛國小參與「康軒書香傳馬祖」捐贈儀式。他表示,難得到馬祖這美麗的島嶼,應該為這些孩子盡點心力,讓馬祖馬拉松賽事更具意義;經聯繫連江縣教育處後,促成了此次贈書活動,包含康軒學習雜誌、康軒圖書、康軒國中小輔助教材、康軒學習網閱讀素養線上課程。

康軒 馬拉松 馬祖

延伸閱讀

跳島777/ Day7馬祖難度100% 兩位老董有始有終參與最後一戰

康軒書香傳馬祖 贈價值72萬元書籍給在地中小學

跳島777/DAY6 澎湖暴雨難得有涼意 選手清晨4點開跑完賽禮拿好拿滿

搶暑假遊客 馬祖坑道音樂會7月22日登場

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。