快訊

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

火警前還出門幫家人買便當 苗栗銅鑼姊弟三人不幸罹難

專案輔導名單險+1!新北某科大曾現資金缺口 增聘教師後再查核

教育部技職司長楊玉惠。記者趙宥寧/攝影
教育部技職司長楊玉惠。記者趙宥寧/攝影

教育部今天召開私校退場審議會,擬將新北市某科技大學列入專案輔導學校名單。但校方提出新學年度已增聘教師,退審會交換意見後,決議要再查核師資是否符合各系專業,於下次會議重提討論。

「私立高級中等以上學校退場條例」公告施行後,教育部已公布3波、7校專輔名單,原預計今天公布第4波。但傍晚審議結果出爐,並未新增學校。

據中央社記者瞭解,今天會中原排定審議一所位於新北市的科技大學。該校受到少子女化影響,學生數量不足影響財務,一度出現資金缺口。

經董事會努力籌措,今年7月底將資金到位,但教育部仍以師資質量不符規定,將該校列入專輔名單討論。這所學校也是退審會目前審議的大專中,唯一一校在「退場條例」公告前,並未名列專輔名單。目前已公布的7校,都是在「退場條例」前就已入列,依法經退審會確認後,由教育部正式對外公告。

教育部技職司長楊玉惠今天會後接受媒體聯訪,不願透露上述學校的校名。但她表示,該校沒有立即的財務危機,主要問題是專任教師不足,但校方表示新學年度已增聘教師。

楊玉惠表示,退審會後續將確認這些教師是否有符合系所專業需求,不能只是湊足數量,將於下次會議中再度審議,確認該校是否要列入專輔名單。目前大專的專輔審議已經告一段落,後續將審議教育部主管的高中職。

教育部

延伸閱讀

新北把關建築物消防安全 侯友宜表揚五大公會績優人員

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

獨/新北土樹三鶯大選民調出爐 江怡臻意外落至11名

推廣隨手清狗便 新北抽iPhone 14

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。