快訊

上週才被發現!一「貨車大小」小行星今掠過地球 離地表超近

上午6時40分花蓮規模3.4地震 最大震度台東2級

推廣隨手清狗便 新北抽iPhone 14

新北限定可愛柴狗便箱目前已增設至63座,讓飼主可以更方便取袋清除狗便。圖/新北市環保局提供
新北限定可愛柴狗便箱目前已增設至63座,讓飼主可以更方便取袋清除狗便。圖/新北市環保局提供

過往民眾出門遛狗,經常地上產生狗便卻未清理,新北市環保局陸續建置狗便箱達63座,讓民眾可隨手取袋清狗便,今世界動物日新北市環保局「新北i環保」臉書粉專舉行新北大搜柴活動,民眾依貼文指定步驟參與活動,有機會獲得iPhone 14、摺疊腳踏車寵物商品券等贈品。

環保局表示,新北環保局推出的新北限定可愛柴狗便箱已增設至63座,為維護環境衛生,自110年起於公園場所設置22座狗便袋箱,民眾出門遛狗若忘記攜帶袋子,可直接於狗便袋箱內取袋使用。環保局亦定期辦理狗便袋箱設置需求調查,持續增加狗便袋箱的設置數量,並編列預算補助設置單位,鼓勵增設便民設施,截至今年8月,新北可愛柴狗便袋箱數量增加至63座。

環保局說明,10月4日起「新北i環保」Facebook粉絲專頁將展開兩階段線上宣導活動,帶領市民一起探索住家附近的新北可愛柴狗便袋箱,民眾只要上「新北i環保」粉絲專頁依貼文指定步驟按讚、留言、拍照上傳,就有機會獲得iPhone 14、摺疊腳踏車、寵物商品券、賣場禮券等,兩階段活動總計有57個得獎機會。

新北市自110年3月起,依據「違反廢棄物清理法罰鍰額度裁罰準則」提高飼主未清狗便之裁罰金額,違者將處3,000元至6,000元罰鍰,而罰鍰金額逾5,000元者,還須接受1小時環境教育講習,讓飼主了解應盡的責任。

新北市狗便袋箱地圖:https://reurl.cc/oQmx6v

新北環保局自今日起於「新北i環保」Facebook粉絲專頁啟動新北大搜柴活動。圖/新北市環保局提供
新北環保局自今日起於「新北i環保」Facebook粉絲專頁啟動新北大搜柴活動。圖/新北市環保局提供

寵物 腳踏車 iPhone 14 新北

延伸閱讀

三重左岸 萬頃都會公園, 林蔭大道首席23~35坪

避免動物被碾平 新北增設3處生態廊道

2024總統大選民調出爐 侯友宜:為新北全力以赴

新北樹林保安市場髒臭不堪 9千萬整建今重新開幕

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。