快訊

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

不許台灣設代表處 柬埔寨總理:我曾命人燒掉申請文件

富豪男友背景不單純?朴敏英經紀公司急切割 改口稱「分手了」

慶祝木下靜涯135歲冥誕 淡古邀民眾來舊居玩

淡古博物館邀請民眾來參加「518國際博物館日暨木下靜涯生日慶」。圖/新北市淡水古蹟博物館提供
淡古博物館邀請民眾來參加「518國際博物館日暨木下靜涯生日慶」。圖/新北市淡水古蹟博物館提供

淡水古蹟博物館推薦民眾趁著「518國際博物館日」到淡水木下靜涯舊居,跟著駐村藝術家用「桑葚」當顏料畫生日卡片,再抽猴子椅凳和火雞抱枕,一起慶祝木下靜涯135歲生日。館方將於5月18日周三下午2時至下午4時在淡水木下靜涯舊居舉辦「518國際博物館日暨木下靜涯生日慶」。

日本畫家木下靜涯出生於1889年5月16日,今年是他的135歲冥誕,因此特別在國際博物館日安排專業的導覽員帶領大家實地走訪最新開放的舊居,現場還會有駐村藝術家佘心婷親自指導民眾體驗模仿木下膠彩畫的DIY。

淡古表示,最特別的是,藝術家會利用當季水果「桑葚」與調膠充分融合,完成後正好是木下最喜歡墨鏡顏色「粉紅色」。難得一見的特色主題活動,現場免費隨到隨做,限時2小時的快閃活動,歡迎有興趣的人把握機會前來參與,詳細內容可上淡古官方網站。

但古提到,除國際博物館日的活動外,淡古即日起至5月20日周五將在粉絲專頁舉辦線上抽獎活動,只要西元出生年月日的數字同時含有5、1、6的民眾在指定貼文底下完成任務即有機會獲得猴子造形椅凳,若與木下靜涯同天生日(5月16日)的人再加碼抽火雞抱枕。

淡古館長黃麗鈴表示,國際博物館日邀請大家在線上或線下到博物館參觀,在輕鬆活潑的活動當中認識有關古蹟的歷史與故事,未來也將持續推出適合全家大小的節慶活動,屆時再一起來玩。

黃麗鈴指出,淡水木下靜涯舊居一樓介紹修復歷程、畫家生平及對台灣藝術的貢獻等,二樓展示木下在淡水的日常生活故事,最特別的是展間一隅復刻木下在小倉畫室的相片,可一窺膠彩畫家創作場景。另外,木下靜涯的個性與人生態度令人印象深刻,他常戴粉紅色墨鏡,個人特色鮮明;有時外出不鎖門窗,入不敷出卻常吆喝藝術同好吃鍋,更飼養現代不常見的白火雞與猴子,十分熱情瀟灑。

古蹟博物館 淡水 生日

延伸閱讀

國際博物館日 嘉義市串聯6館各具特色展

影/國際博物館日 來看乾隆最潮旅行箱

影/淡水垃圾車左轉未禮讓直行車 22歲外送員撞上喪命

猴子暴力拆蜂巢狂吃「開餐片」曝光 網讚「真正滅蜂高手」

相關新聞

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

校長培訓班大咖授課 挨批「產業鏈」

全國教師工會總聯合會昨指出,有大學教授以個人名義在私立高中開設中小學校長培訓班,每位學員收費三萬六千元,找來多位教育界重...

偏鄉央廚再出包 餐桶一個月就發霉

行政院偏鄉中央廚房計畫爭議連連,開學近月,盛裝學生營養午餐的餐桶也出問題。有學校指出,由教育部統一採購,宣稱能增進學生食...

退不了 進不來 中小學「老」老師惡化

中小學教師年齡結構持續「老化」,四十歲以下教師占比已剩不到三成,「新陳代謝」緩慢。教團分析,少子化讓專任職缺大幅減少,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。