全國第3校!烏干達生淪學工 中州科大8月起「被停招」

中州科技大學。本報資料照片
中州科技大學。本報資料照片

彰化縣中州科技大學日前爆發烏干達外籍生淪血汗學工事件,據了解,近日私校諮詢會做出決議,以該校近幾年教學品質查核只通過1次,及爆發烏干達案等2起損害境外生學習品質的事件,將命令該校111學年(今年8月起)全面停招新生,預計近期正式發函告知該校。

回溯近年私立大學發展,南榮科技大學、和春技術學院也都曾因教學品質不佳等因素「被停招」,中州科大是全國第三校。另有些私校因生源不足,主動申請停招。

中州科技大學烏干達學生日前遭爆淪為過勞學工,在校方安排下超時工讀,且無法按照最初約定接受英語授課,以致聽不懂課程內容。彰化地檢署依涉嫌違反人口販運防制法等規定,聲押相關人士。教育部也發函該校,要求確實查處校內相關行為人員。

教育部解釋,中州科技大學招收烏干達籍學生,在招生、教學、生活輔導及校園管理方面,明顯有重大缺失,且違反大學法及外國學生來台就學辦法等規定。

據了解,教育部私校諮詢會近日開會討論此案,進一步以該校近幾年教學品質查核只通過1次、且傳出2起損害境外生學習品質事件為由,決議命令該校111學年起全面停招。

烏干達 中州科技大學 教育部 停招

延伸閱讀

中州科大傳將被停招 中州:尚未收到通知「如期開學」

全國第3校!烏干達生淪學工 中州科大8月起「被停招」

國內疫情穩定 教育部開放5千名海外華語生入境

等了半年...雙語國家首批外籍教師共1156人 明起入境

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。