快訊

睽違17個月!1月景氣燈號「亮綠燈」 新版指標首次採用

巨人軍來台/那個清新可愛球僮是誰?網神出IG:不輸啦啦隊

再婚後首露面!大S靈堂伴小S摺蓮花 具俊曄貼身護愛妻

北市校園防疫新指引 一人確診Omicron全校停課14天

因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情,北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天。示意圖。記者許正宏/攝影
因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情,北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天。示意圖。記者許正宏/攝影

因應嚴重特殊傳染性肺炎新變異株疫情北市今宣布只要校內出現1位師生被列為Omicron或Delta等變異株,需停止實體課程14天,至於若有班級師生被匡列為密切接觸者,同班級可預防性停課1到5天,由衛生單位疫情調查後決定。另,家長基於防疫目的為子女請防疫假者,學生請假不列入出缺勤紀錄。

北市今公布修正版《台北市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育總指引》,教育局指出,針對新變種病毒,倘1班有1位師生被列為新變種病毒確定病例,該校(園)及停止實體課程14天,停課期間認定將由衛生單位疫情調查後決定;並將教學課程、學校集會等相關活動明確區分2級、2.5級(2級加強)及3級警戒防疫規範,供各校據以辦理。

教育局表示,另外,教育場所(域)從業人員應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,倘未完整接種2劑疫苗且滿14天,應提供3日內抗原快篩(含家用快篩) 或PCR檢驗陰性證明,並於爾後每週提供1次證明直至接種完整2劑滿14天止;家長及訪客原則不入校,若有入校需求比照從業人員辦理。

教育局表示,國小校園室內外場地全面暫停開放,國高中倘室外場地與教學區區隔且有獨立動線者,戶外操場、戶外運動場等室外場地開放租借及使用,仍暫停開放具接觸性運動設施;室內場地則暫不開放。另運動、唱歌、拍照(含畢業照)等活動進行時,維持須戴口罩;用餐期間,應維持使用隔板,用餐完畢落實桌面清潔及消毒。

教育局表示,111年2月底止學校畢業旅行及校外教學原則暫停或延期辦理,3月1日起若學校規劃辦理相關活動應先邀集家長會、教師會、學年教師召開會議取得共識並落實及加強防疫措施。

教育局提醒,學校師生及家長自我留意健康狀況並互相關懷,確實遵守「生病不上班,不入校(園)」,如出現發燒、咳嗽等COVID-19疑似症狀,應在家休息避免到校,並儘速就醫。家長如有基於防疫目的為子女請防疫假者,學生請假不列入出缺勤紀錄。

Omicron 停課 北市 教育局 疫情

延伸閱讀

香港宣布2年來最嚴防疫措施 限聚令緊縮至2人

桃園壽山巖觀音寺早新港奉天宮抽國運籤 都抽中這支

板橋+4!確診女北市上班 黃珊珊憂:工作點還有許多公司

8孩母被囚!徐州官方以防疫為名封村 禁止探訪

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。