快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

雲林縣9校獲補助新建公共化幼兒園 3年增26班

為擴大幼教公共化,教育部持續補助各縣市新建公共化幼兒園雲林縣有9校獲補助,預計民國111至113年可增加26班757人,提供優質平價的公共化教保服務。

教育部國民及學前教育署今天新聞稿指出,教育部積極爭取前瞻基礎建設特別預算,補助地方政府新建幼兒園園舍,如110學年度完工開辦的雲林縣虎尾非營利幼兒園,透過彈性空間規劃滿足教育現場的多元需求,打造優質平價的友善育兒空間。

為滿足幼兒園現場豐富且多變的教育及照護需求,雲林虎尾非營利幼兒園在空間規劃上,創造一個圓形屋頂的室內大空間,作為動態遊戲表演和靜態閱讀繪畫的轉換使用,並結合園區的生態景觀,提供更多樣可能的教學彈性。

走進此幼兒園,可看到作為幼兒情緒轉換空間的「大樹客廳」,幼兒活動室更安排規劃書包、牙刷和棉被櫃,鄰近還有清洗、衛浴空間,培養幼兒生活能力;另外,「樹屋遊戲室」可隨教學活動彈性運用,加上園區的綠地、空中菜園和廚房景觀,助幼兒親近土地和生態,促成食農教育學習。

國教署表示,為擴大幼教公共化,110至113年全國將增加超過5萬個名額,除了前瞻計畫補助新建幼兒園園舍外,「少子女化對策計畫」也編列預算,補助各縣市新建公共化幼兒園,目前雲林縣有9校獲補助,預計111至113年可增加26班757人,提供家長優質平價的公共化教保服務。

幼兒園 雲林 教育部

延伸閱讀

潭子聚興園區最後一哩路 潭興路一段拓寛明年8月完工

當猛瑪象遇到恐龍!左鎮化石園區2世代霸主跨時空效勁

被詐騙匯出的錢還能救回? 銀行人士:把握黃金20分鐘

高科大校長遭爆學術不端、包庇狼師 立委批教育部護航

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校雙薪教授 卡千名專任職缺

高教工會昨天開記者會揭露私立大專校院聘用雙薪教授情形。聘雇雙薪教授人數最多者為文化大學卅八人,比率最高者為開南大學百分之...

高中最後一名的人現在在幹嘛? 他成3家餐廳老闆 當年學霸現況曝光

天生我才必有用,即使學生時期成績不理想,進入社會後仍有機會翻身,扭轉人生。一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,雖然有考上大學但沒有去就讀,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」,引起不少網友熱烈討論。

雙語教甄再現缺額比報考者眾亂象 全教總憂「雙貧乏」

政府宣示2030年雙語國家目標,全國教師工會總聯合會今天指出,政府配套不足,甚至有縣市獨尊英語,而忽視學科專業,且若以新...

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。