教師節禮物! 盧秀燕:公費流感疫苗納入私校教師

台中市長盧秀燕宣布私校教師納入公費流感對象。圖/台中市政府新聞局提供
台中市長盧秀燕宣布私校教師納入公費流感對象。圖/台中市政府新聞局提供

公費流感疫苗今年分2階段開打,第1階段10月1日起開打,第2階段11月15日開始,50歲至64歲無高風險慢性病成人接種時間在第2階段,其餘對象在第1階段,且須注意「與COVID-19疫苗接種時間間隔7天以上」。

市長盧秀燕今在市政會議指出,為提升校園防護力,市府編列經費增購流感疫苗,納入「私立學校教職員工」免費接種,呼籲符合條件民眾儘快施打。

盧市長表示,過去台中市流感疫苗除了提供符合資格學生注射外,公立學校教職員工也可與學生在校園一同施打,但所有教師一樣辛苦、一樣偉大,市府增加預算採購流感疫苗擴大納入「私立學校教職員工」,同時建立防護網。

衛生局長曾梓展提醒,符合公費接種資格民眾請攜帶身分證、健保卡及相關證明文件至台中市各合約醫療院所接種。

衛生局強調,打流感須與COVID-19疫苗接種時間間隔7天以上,並在前往合約院所預約或接種前,主動告知疫苗接種史,詳細資料可至市府衛生局網站-流感防治專區查詢。

流感疫苗 衛生局 COVID-19

延伸閱讀

莫德納第二劑及流感疫苗 中市陸續開打

台中防疫措施鬆綁 開放同住家人外食免隔板

台中逆時中即日開放!家人共餐免隔板 公園設施可用了

國民黨主席選畢 侯友宜、盧秀燕回應

相關新聞

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。