快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

國民黨主席選畢 侯友宜、盧秀燕回應

新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕在110全國運動會聖火傳遞到台中時,連袂登台,由於兩人都是藍營明日之星,談到國民黨主席選舉結果,侯友宜表示:「選前大家各自有不同的理念,選後大家互相體諒、包容,一起為民眾努力做事。」盧秀燕則笑著回應,侯友宜都已說完她要說的,她不用再說了。

媒體緊追不捨問侯友宜,新當選黨主席朱立倫這時間正好到新北市議會拜會,侯市長卻到台中與盧秀燕會面,是否有閃避之疑?侯回應:「我目前最關心的是運動賽事,如何推動運動、防疫成功,是我的重點。」

這場活動出席的是藍營兩大焦點人物,因此兩人互動格外受到外界矚目。侯友宜不想失焦,回應內容堅持環繞在全國運動會賽事上。盧秀燕被媒體問及國民黨主席選舉結果,她笑著說:「他(指侯友宜)都把話說了,我能說什麼?」又把球丟回給侯友宜。

由於傳遞聖火過程中,盧秀燕提到侯友宜是柔道業餘好手,對於台中市要不要派冬奧柔道銀牌好手楊勇緯與新北市長侯友宜較量一下,侯友宜為了避開媒體一再追問國民黨主席選舉敏感話題,順著盧秀燕的玩笑話說:「大家還是關心一下,我是不是要跟楊勇瑋比一下,他若說要給我過肩摔一下,我想應該很過癮!」

最後兩位市長一起拉回主題,期望大家多關心運動,鼓勵選手們享受比賽,盡量爭取好成績。

【更多精采內容,詳見

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

中央宣布鬆綁措施 侯友宜:新北還沒做好準備

被問與侯友宜關係 朱立倫:選前選後都通電話討論選情

全運會傳聖火楊勇緯勉勵選手盡全力 盧秀燕:感謝開示

國民黨主席選後 侯友宜:需要互相包容體諒

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

拿習近平賀電踩蔡英文痛腳 朱立倫依然精算

朱立倫9月25日以未過半支持率贏得中國國民黨主席選舉,9月26日獲習近平以中國共產黨中央委會員總書記身分賀電,盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上「謀求國家統一」

朱立倫當選國民黨主席 該如何爭取6成「非中國人」民意認同?

「今天晚上,是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,國民黨會是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個戰鬥藍,追求的是必勝藍。」

朱立倫當選黨國民黨主席 國台辦回應了

國民黨黨主席選舉結果揭曉,由前新北市長朱立倫當選黨主席。大陸國台辦發言人朱鳳蓮在29日上午的例行記者會上表示,在中共總書...

習近平賀電首見「統一」 朱立倫:求同尊異

朱立倫前天當選國民黨主席,昨天收到中共中央總書記習近平電文祝賀,朱亦覆電致謝。習在賀電中提及台海形勢複雜嚴峻,但重申九二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。