快訊

挖眼案翻版?台中超商店員勸戴口罩 遭醉漢打斷6根肋骨

東吳大學宿舍普篩 匡列72位師生快篩陰性

東吳大學的住宿生中午在萬華剝皮寮篩檢站排隊等待快篩。記者鍾維軒/攝影
東吳大學的住宿生中午在萬華剝皮寮篩檢站排隊等待快篩。記者鍾維軒/攝影

東吳大學昨晚宣布有1名學生確診新冠肺炎,宿舍已做緊急消毒。東吳防疫小組和北市衛生局聯繫,今天上午安排學生搭乘防疫專車前往剝皮寮快篩站篩檢,於下午1點45分左右全數篩檢完畢,所有學生都是陰性。

東吳大學防疫小組表示,衛生局將學生宿舍分為紅、黃、綠三區,確診者樓層為紅區,上下樓層為黃區,其餘地方為綠區,前往快篩的學生是紅區與黃區的住宿生,從昨晚到今天上午都已經消毒完畢。

東吳大學防疫小組說,衛生局派了4輛防疫巴士,載走學生60人、職員、清潔人員等12人共72人前往萬華剝皮寮篩檢站進行快篩,到下午1點45分全數採檢完畢,所有學生都是陰性。

東吳大學防疫小組表示,雖然有學生反映,因為整棟宿舍都搭同一台電梯,綠區的住宿生也會擔心自己有無染疫,但匡列成員都是依照衛生局的判斷去處置,所以才沒有讓綠區的住民快篩。

至於確診者感染源為何?東吳大學防疫小組坦言,該學生平時很少外出,目前校方與衛生局都還在疫調中,所以還不清楚。

北市衛生局共派4輛防疫巴士載學生往返剝皮寮與東吳大學。記者鍾維軒/攝影
北市衛生局共派4輛防疫巴士載學生往返剝皮寮與東吳大學。記者鍾維軒/攝影

衛生局 東吳大學 快篩

延伸閱讀

台中矽品公司爆員工確診 今出動遊覽車快篩300移工

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

影/東吳大學五輛防疫專車抵剝皮寮快篩站

端午連假首日乘客搭車全副武裝 保護家人返鄉民眾預約快篩

相關新聞

台南科技產業發展大爆發 設美國學校近在咫尺!

台南市是6都唯一沒有外僑學校的城市,不少規畫到美國等英語系國家讀大學的學生,只能到高雄讀美國學校。但教育局數月前已接獲設...

沈榮津視察全國技能競賽勉勵選手:像半導體練出硬功夫

第51屆全國技能競賽自9月29日正式展開,行政院副院長沈榮津今天南下巡視勞動部勞動力發展署雲嘉南分署競賽場,為參賽選手加...

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。