北市私立奎山中學畢典惹議 校長被瞞鼓裡:董事會堅持

北市北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部竟不顧防疫規範,大肆舉辦畢業典禮。圖/翻攝自PTT實業坊
北市北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部竟不顧防疫規範,大肆舉辦畢業典禮。圖/翻攝自PTT實業坊

北市私立奎山中學今天不甩防疫,執意舉辦畢業典禮引眾怒。校長吳正東受訪時相當無奈地說,他早已告知不辦畢典,但北市教育局昨傍晚去電表示「聽說有人要辦畢業典禮」,調查後才發現是董事會想辦,「我跟董事會說了好久,校長沒辦法同意,但你是我的老闆,老闆要辦什麼,我也沒有權力說不,但誰辦誰就要負責任」,並強調自己都在家中防疫,沒有出門。

吳正東表示,他是私立學校校長,但也要遵守政府防疫規定,教育主管機關下令不得辦理實體畢典,也以校長立場告知同仁應遵守防疫規範。「教育局昨天傍晚打電話,告知我,教育局聽說有人要辦畢業典禮;我說不可能,我是校長我都沒有要辦,怎麼可能有人要辦」,教育局也要求吳正東調查此事。

「我查了才知道是董事會、我的老闆他們要辦畢典」吳正東說,他與某位董事講了很久的電話在溝通,不斷強調現在疫情嚴重,且教育局督學、媒體都會到場看,焦點會在奎山中學,如果辦下去一定會炸鍋,害學校萬劫不復。

吳正東透露,他自己身為校長沒辦法同意舉辦畢典,但老闆要辦什麼,他也沒有權力拒絕,也強調誰辦誰就要負責。直到今天上午,教育局也已經當場勸導,但似乎無效。

吳正東表示,他今天依照防疫規定在家中,減少接觸,所以也不知道現場狀況,雖然董事會轉述,他們有依照防疫規範,分好幾場進行畢典,但教育局督學現場人數超過防疫標準。

吳正東說,學校現在就是盡可能把事件傷害降到最低,也相信董事會很在乎學校,站在愛護學生的立場,畢業典禮也會做好相關防疫規定。

全國進入防疫警戒三級,室外不得超過10人群聚,但有多位民眾目擊,北市北投區的奎山高級實驗中學附屬國中部竟不顧防疫規範,大肆舉辦畢業典禮。北市教育局回應,昨天深夜與校方溝通未果,今早派員勸導仍執意要辦,將依「傳染病防制法」重罰30萬元,也會依「私立學校法」處以減招以上之處分。

教育局 畢業典禮 北市

延伸閱讀

薄多義「79元主餐」披薩、義大利麵任選!防疫銅板價外帶回家、全台適用

賀錦麗在美海軍官校畢典致詞 175年來女性第一人

新北專責病房空床數比北市多?侯友宜:非常緊繃、吃緊

申請北市挖路新制 6月1日起須使用焚化再生粒料回填

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。