快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

細胞療法跨入自體免疫疾病夯 育世博展獨家優勢

▲育世博執行長蕭世嘉
▲育世博執行長蕭世嘉

【文.理財周刊】

近年來,細胞療法業者開始探索自體免疫疾病治療的潛在機會。自體免疫疾病是一種免疫系統攻擊自身健康組織的疾病,而細胞療法通過消除導致這些疾病的異常相關B細胞來幫助患者。

日前,美國前十大藥廠之一Vertex Pharmaceuticals宣布以49億美元收購Alpine Immune Sciences,取得其實驗藥物povetacicept,用於治療一種自體免疫疾病-IgA腎病。同時,Century Therapeutics也完成了6千萬美元的私募,用於擴展其自體免疫疾病治療開發計畫,包括其產品CD19-iNK在系統性紅斑性狼瘡的臨床試驗,以及收購Clade Therapeutics。

然而,近日一些研究顯示,儘管CAR-T細胞療法已在某些自體免疫疾病如系統性紅斑性狼瘡、特發性發炎性肌炎和多發性硬化症的臨床試驗中顯示潛力,但其在癌症治療中的風險,如細胞因子釋放症候群 (CRS)、神經毒性和繼發性T細胞瘤等問題,使其在自體免疫疾病治療中的應用受到關注。

國內異體細胞新藥開發領先公司之一的育世博(6976)以其獨特的抗體細胞連結(ACC)和γδ2T細胞兩大技術平台有別於傳統CAR-T療法,不需要對T細胞進行基因工程處理,直接將抗體與免疫細胞相連接而製成細胞新藥,且γδ2T細胞的優勢在於其無GvHD的風險,因此相對以αβT細胞為主的CAR-T,具有低風險的GvHD(移植物對抗宿主病)特性,在自體免疫疾病治療中具有重要的潛在價值。育世博更於日前,以自家細胞新藥向美國FDA提出對於自體免疫疾病臨床試驗申請之pre-IND會議請求,宣示跨入自體免疫疾病領域。

細胞療法有望在癌症領域與自體免疫疾病領域皆展現出了巨大的潛力,多家國際大藥廠與生技公司紛紛推進細胞療法在自體免疫疾病領域的發展,期望能為自體免疫疾病的治療帶來突破。未來,隨著研究的深入和臨床試驗的推進,育世博之抗體細胞連結(ACC)和γδ2T細胞兩大技術平台預期可為自體免疫疾病患者帶來更多福音。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1234期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

山豬生前與「不死癌」對抗 醫曝:確實狀況較為罕見

眨眼次數增加或減少不只關乎眼睛 可能暗示你有這些健康狀況

罕見感染不只因「體質」 台大最新研究登新英格蘭期刊

CAR-T療法的安全性風險引發關注 育世博ACC機轉展現出研發利基

相關新聞

夏月電價啟動 省電夏一跳

夏月電價啟動,5月16日到10月15日適用特高壓用電大戶,16~22時夜晚尖峰時段,全年一律適用每度7.49元電費;而半尖峰時段,其夏月電價提高為每度4.64元(非夏月每度4.34元);離峰時段,夏月電價每度調升到2.08元(非夏月每度1.89元)。台電表示,因高壓、特高壓等用電大戶的電價本來就比較高,因此夏月電價對產業電費增加差異不至於太明顯。

定期定額 首選市場型ETF

台灣人愛領息,高股息ETF成為大家競逐的焦點,但高股息ETF真的比較吃香嗎?ETF精選神器APP開發者Marra有不一樣的觀點。

COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈

台北國際電腦展(COMPUTEX)即將於六月初正式登場,延續年初美國CES主軸五大亮點,背後都圍繞著AI各項應用,再觀察此次包括超微(AMD)等四大咖CEO的主題演講內容,全數聚焦在AI PC布局與新應用上。

美CPI持續頑強 黃金大漲

市場屏息以待CPI 資料 美元105是關鍵!

駿吉引進梁見國新董事 打造傳產轉型AI科技傳奇

槍釘廠駿吉-KY(1591)5月15日召開股東大會,選出三位新董事,其中,台超微國際股份有限公司董事長梁見國獲選進入董事會,當日駿吉股價爆量漲至80.6元作收,本刊此次特別專訪董事長李長賡,他表示,今年對駿吉而言是一個重要轉折點,有機會虧轉盈外,也希望在其任內能成功打造傳統產業轉型科技產業的傳奇故事,規劃未來三年AI伺服器與算力中心營收占比將高過槍釘達16億營收,引進梁見國擔任新董事成員就是朝此目標邁進,以下是專訪內容:

大象變狐狸

在這場AI競賽銷聲一年的蘋果,今年要怎麼改變競局呢?股價在165~200美元震盪的蘋果,目前市值2.61兆美元,暫居第二大,日前蘋果宣布不造車、不做手錶顯示螢幕microLED,然後宣布自研邊緣AI端的大模型,4月25日蘋果官網宣布端側小模型OpenELM,參數2.7億到30億,一台M2 Mac可跑起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。