快訊

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

113會考英文/時事題多 疫情期安全距離入題…考生:比模擬考簡單

美眾院中國委員會主席提案 阻外國勢力干涉選舉

美國明年11月將舉行總統、國會暨州級選舉,為防外國勢力干預,眾議院中國委員會主席蓋拉格今天提案,將修正現行法律漏洞,阻止外國資金資助州級與地方投票議案。

共和黨籍的眾院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)今天與民主黨籍眾議員波特(Katie Porter)連袂提出「阻止外國干預投票議案法案」(Stop Foreign Interference in Ballot MeasuresAct),欲修正現行法律關於外國資金的漏洞。

蓋拉格透過新聞稿指出,目前法律禁止外國實體捐款給美國政治人物或競選活動,卻允許他們捐款給州級或地方投票議案,干涉美國重要政治程序,形成漏洞。

蓋拉格說:「這部常識性法案將關閉這個漏洞,阻止美國敵手利用外國資金與影響力,腐蝕我們的政治程序。」

波特呼應表示,選舉是為了讓美國人民的聲音被聽見,而非外國利益。聯邦選舉法律允許外國政府與企業挹注大筆資金來影響州級與地方投票議案,民主與共和兩黨都同意,這類腐敗不應存在美國政治之中。

法案獲得包括眾議院外委會印太小組主席金映玉(Young Kim)在內等7名跨黨派眾議員連署支持;民主黨籍參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)亦計劃近期在參議院提出對應法案。

陸天娜指出,不應讓外國政府與企業影響美國法律與民主,允許外國公民資助投票議案的法律漏洞相當危險,必須迅速解決。

美國預計明年11月5日舉行選舉,除將選出新任總統、副總統外,也將改選聯邦眾議院全體議席、34席參議院席次、13州州長與地方首長。

根據蓋拉格辦公室,美國聯邦選舉委員會去年一致認定,上述漏洞應為立法行動首要領域之一。

蓋拉格辦公室舉例,一間加拿大電力公司曾在緬因州斥資2200萬美元(約新台幣6億9729萬元),對一項可望為該公司帶來100億美元獲益的傳輸計畫投票議案進行選民遊說工作;2018年時,也曾有澳洲礦業公司花費近30萬美元,試圖影響蒙大拿州一項公投結果。

延伸閱讀

經濟日報社論/印太經濟架構 進退維谷

幼兒學前扣除額 可望放寬

美股債平衡投資 有戲

巴拿馬移民人數失控 美國派官員管制

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。