快訊

HTC曾引領潮流!當年蝴蝶機找日本偶像代言「比iPhone還風光」

超市蛋價調了!全聯明起盒裝平價蛋降6%、美廉社今起降價

12生肖大翻身!下半年逆襲成功的關鍵曝 虎收穫豐厚、豬良機出現

任內第3次!NHK:拜登政府日前進行「亞臨界核試驗」

美國政府14日在內華達州進行總統拜登任內第3次「亞臨界核試驗」。美聯社
美國政府14日在內華達州進行總統拜登任內第3次「亞臨界核試驗」。美聯社

NHK報導,美國政府14日在內華達州進行總統拜登任內第3次「亞臨界核試驗」(subcritical nuclear test),上一次該試驗活動於2021年9月進行。

「亞臨界核試驗」是將核武使用的裂變材料以炸藥或其他衝擊來引爆,由於試驗中使用的武器、鈽、高濃縮鈾等材料使用不多,引爆並不會到達臨界反應,因此不會造成核爆,但通過亞臨界核試驗,可以評定現有核武器的有效性及保存時的安全性。

美國1992年停止地下核試驗,1997年起開始亞臨界核試驗。歐巴馬政府時期曾4次實施,川普時期3次,拜登第1年就進行2次,這是拜登任內第3次。

美國尚未批准《全面禁止核試驗條約》,但美國能源部的國家核安管理局(NNSA)表示,先前33次亞臨界試驗和最新的實驗都符合規定的零當量標準。

國家核安管理局一名高階官員表示,「我們計畫增加這些亞臨界核實驗的頻率,以便我們能夠繼續蒐集有關核武材料的重要數據,而無需在技術上恢復地下核試驗。」

拜登 核武 美國

延伸閱讀

鹹魚翻身!拜登加徵中國商品關稅 「這類股」成最大受惠者

美國對大陸電動車發動貿易戰 陸學者時殷弘:大選需要

憂國安 雷蒙多:今秋對中聯網汽車發限制令

美官員:俄2年前祕射衛星 研究反衛星核武

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

打臉自己?擔任美國總統期間曾試圖禁止 川普開通TikTok帳號

可望代表共和黨參加11月美國總統大選的川普加入了短影音社群平台TikTok,這是他過去擔任總統期間試圖禁止的中國科技巨擘...

美國前第一夫人蜜雪兒母親辭世 享壽86歲

根據美國前總統歐巴馬與羅賓遜家族發表的聲明,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)的母親瑪麗安.羅賓遜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。