快訊

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

巴拿馬移民人數失控 美國派官員管制

美洲移民危機升溫,美國盼派員協助中美洲國家處理移民。(示意圖 from Wikimedia Commons)
美洲移民危機升溫,美國盼派員協助中美洲國家處理移民。(示意圖 from Wikimedia Commons)

美洲移民數量面臨失控,美國將派員協助控管!美國政府近日表示,會派遣官員前往巴拿馬,協助當地政府建立移民遣返機制與訓練邊境管制人力。由於疫情、治安與內戰等影響,從南美洲穿越中美洲的移民人數在近年來逐漸增加,讓美國與中美洲國家面臨龐大壓力。

由巴拿馬入境美國

根據《CBS新聞網》報導,拜登政府近日將派遣美國移民官員到巴拿馬,協助當地官員將想要入境美國的巴拿馬移民遣返。且除了巴拿馬外,也會有大量移民從南美洲往中美洲移動,設法入境美國,今年已經超過50萬人,是巴拿馬政府統計以來最高,且多數都是老弱婦孺。

國土安全部官員表示,派去的小隊將會協助巴拿馬政府搜尋與篩選移民,若不服合移民美國的資格將會遣返,也會幫忙以前並未建立相關機制的巴拿馬政府建立遣返措施、訓練邊境管理人手。

南美移民數量暴增

連接巴拿馬與哥倫比亞的達連隘口,近年來移民的數量愈來愈多,尤其從2020年開始就從1年6465人從南美洲進入中美洲,到今年目前為止已超過50萬人,這也導致美國邊境至今已記錄約2百萬名非法移民入境美國,拜登希望中美洲各國能協助收容移民,目前也有9個國家答應,並與美國政府簽約,但目前效果仍有限。

NPR》提到,因為疫情、中美洲國家治安敗壞與委內瑞拉內戰等因素影響,過去三年逃往美國的移民數再創新高,拜登政府雖然與中美洲各國簽約,並加強邊境管理與取締,但還是無法將人數降低。

無國界醫生組織警告,許多移民是婦女與小孩,容易在途中面臨被強暴與性命的威脅。

【更多精采內容,詳見

巴拿馬 移民 美國

延伸閱讀

該投嗎?川拜對決無新意 2024投票率恐降 川普占優勢

拜習會後 美中蜜月期能維持多久?

傻傻分不清?拜登81歲生日搞混泰勒絲和布蘭妮 「老」話題再浮上檯面

強化台灣防衛 美20多位眾議員要求軍援與軍售到位

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。