快訊

疑建案釀災…新北汐止大淹水「機車幾乎滅頂」 崇德國小附近整條道路變黃河

蘋果強調在全球營運據點及製造供應鏈導入超過18吉瓦的乾淨電力

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

強化台灣防衛 美20多位眾議員要求軍援與軍售到位

隨著中國在台海周邊軍事行動日益挑釁,美國20多位眾議院議員要求美國軍方售台的F-16戰機交付計畫不再延宕;眾院中國委員會也致函國會領袖,要求國會通過對台灣軍援計畫。

美國聯邦眾議院軍事委員會副主席魏特曼(RobWittman)與其他23名議員16日致函美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall),敦促美國國防部解決延遲交付台灣的F-16戰機與地面支援設備。

議員們在這封信函中表示,隨著世界各地區域安全擔憂的擴大,議員敦促美國國防部集中精力提供向台灣承諾的軍事援助,以因應中國不斷升級的空中軍力。信函強調,解決台灣升級版F-16多用途戰機與地面支援設備交付延遲問題的重要性。

信函指出,台灣迫切需要這些新的升級戰機,「一個更強大、更具韌性的台灣,將促進台海穩定。我們隨時準備與你合作,確保這2項外國軍事銷售(FMS)不會進一步延遲」,「我們不能對最親密的朋友做出過度承諾和兌現不足的情況」。

由於缺乏關鍵零件,F-16V戰機改造計畫已經被推遲近3年。由於原始設備製造商未預期軟體開發的複雜性,新型F-16 Block 70/72交付也被延遲超過15個月。議員提到,這些都是中短期提升台灣自我防衛能力的關鍵計畫,台灣現有的F-16戰機迫切需要進行現代化改造,以在未來發揮作用。

美國總統拜登(Joe Biden)10月下旬向國會提出近1060億美元的大規模安全計畫緊急撥款,其中包括提供台灣軍援,以抵禦中國日益挑釁的軍事行動。但這項緊急撥款可能因為國會議員對烏克蘭、以色列軍援看法分歧而無法如期過關。

眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格(MikeGallagher)與其他6名委員會成員昨天致函眾議院議長強生(Mike Johnson)、眾院少數黨領袖傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)、聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)與參院少數黨領袖麥康奈(MitchMcConnell)。

這封信函指出,國會的資金優先事項應與國家最緊迫的國安優先事項相符,亦即嚇阻中國共產黨。

議員在信函中表示,印太地區作為美國主要戰區,決不能成為事後追悔的地區。為確保亞洲和平並遏制衝突,必須在為時已晚之前採取行動。因為嚇阻儘管艱難,但戰爭即是地獄。美國必須加強印太補給需求,以應有的嚴肅程度對待中共威脅。

因此,議員指出,遏制中共威脅必須比拜登政府的要求更進一步,包括為台灣提供對外軍事融資(Foreign Military Financing)、為美國印太司令部提供資金、對關鍵軍需品產線投資,以及擴大「總統撥款權」(presidential drawdown authority)等,以提供台灣更多資源。

F-16V 美國 議員

延伸閱讀

拜習會後 美財長:雙方在台灣地位議題分歧仍大

稱「成群罪犯」湧入美國…川普美墨邊界造勢 矢言嚴打無證移民

NBC民調:拜登年輕選票輸川普4% 以哈衝突處理、APEC表現挨批

拜登過81歲生日 料讓各界進一步關注「老」議題

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。