快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

Google宣布將終止這一功能 因為使用的人太少了

Google雲端儲存服務Google One供訂閱使用的VPN功能,將要關閉。  路透
Google雲端儲存服務Google One供訂閱使用的VPN功能,將要關閉。 路透

Google旗下Google One服務當中,必須訂閱才提供的VPN(虛擬私人網路)功能,將在今年稍晚關閉,理由是顧客的使用率太低。

Google One是Google的雲端儲存服務,除了可讓用戶擴充線上儲存空間,另外也有一些其他功能。現在隨著公司整頓雲端儲存服務,決定除去VPN功能。

根據媒體看到Google發給訂戶的電子郵件,其中說明了Google One自5月15日將有一些服務內容異動。Google One將開放人工智慧(AI)照片功能給更多用戶,不過有兩大功能要停止。除了VPN,另一個是不再可以免費寄送由Google Photos所下的相片列印訂單。

既有的VPN使用者,今年稍晚Google會引導移往其他可選擇的服務。不過Google表示,使用Pixel 7以上版本智慧手機的用戶,仍能可以經由手機上的設定,來使用VPN功能。

Google 向探詢中止VPN功能的媒體解釋,是因為公司發現,「人們就是沒在用」。Google說,Google One團隊將重新聚焦到需求更多的功能之上。

VPN 使用者 網路

延伸閱讀

科技業在哪上班最厲害?7千人投票出爐 台積電爆冷墊底

不只黃仁勳蘇姿丰!電腦展議程曝光 童子賢5月將暢談 AI PC

AI 技術光速推進強勢對決股價泡沬形

只要三樣東西 你也能開始一間Google!矽谷新創教父給國中生的一封信

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。