快訊

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

大韓航空驟降2萬英尺 機內旅客嚇壞「氧氣罩全掉下來」:活著真好

德國防部機密文件外洩!曝普亭明年5月恐發動「第三次世界大戰」

德國國防部一份機密文件顯示,俄羅斯總統普亭明年恐對北約發動第三次世界大戰。歐新社
德國國防部一份機密文件顯示,俄羅斯總統普亭明年恐對北約發動第三次世界大戰。歐新社

福斯新聞引述德國畫報(Bild)報導,德國國防部一份機密文件顯示,俄羅斯明年恐對北約(NATO)發動第三次世界大戰,以擴大烏克蘭戰線。

畫報15日揭露德國國防部一份題為「聯盟防禦2025」(Alliance Defence 2025)的機密文件,概述德國計畫如何為俄羅斯總統普亭的攻擊做準備。

該文件指出,俄羅斯可能會在7月開始在波羅地海三國發動嚴重網路攻擊,聲稱俄羅斯少數民族正在成為暴力攻擊目標。

接著到了9月,衝突可能會升級,以此為理由派遣5萬俄軍前往白俄羅斯與俄國西部進行大規模軍演,10月進一步部屬部隊與中程飛彈在波蘭與立陶宛之間的俄國飛地加里寧格勒(Kaliningrad),12月俄羅斯可能會利用美國總統大選為契機,宣傳邊境衝突或造成多人死亡的騷亂擴大,助長「蘇瓦烏基走廊」(Suwalki Gap)暴動。

報導指出,北約在2025年1月可能會召開一次特別會議,波蘭與立陶宛等國將就動亂請求協助,普亭將利用這次危機,在3月底前向波羅的海與白俄羅斯西北方集結7萬大軍,而德國將部署3萬軍力進行防禦。

隨後北約將2025年5月開會決議採取「可信威懾措施」,阻止俄軍攻擊蘇瓦烏基走廊,意指可能交火。

畫報指出,德國國防部一名發言人表示,軍方不予置評,但考慮不同的設想劇本,即使極度不可能發生,這仍是日常軍事事務尤其是訓練的一部分。

國防部 德國 白俄羅斯

延伸閱讀

普亭參加東正教耶誕禮拜 力挺保衛俄國將士

普亭新年賀辭籲團結:永不退縮 俄審烏被俘戰士 逾200人被判入獄

失聯2周終於找到人!普亭頭號政敵納瓦尼遭證實流放北極

俄烏戰近尾聲?傳普亭有意停火 「祕密管道」釋和談訊息

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。