快訊

北市工地傳墜樓 工人才說身體不適...下秒自6樓墜落亡

消失4個月!資深員工鑽漏洞「爽領24萬」 被抓包還叫老闆別擔心

控賴惠員碩論一抄三 游智彬:賴清德打假球不敢查

新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬(圖左三)今到民進黨中央黨部前舉行記者會,指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文抄襲。記者程遠述/攝影
新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬(圖左三)今到民進黨中央黨部前舉行記者會,指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文抄襲。記者程遠述/攝影

新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬今到民進黨中央黨部前舉行記者會,指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文抄襲。游智彬表示,賴惠員碩論「一本抄三本」,連別人的摘要都照抄,民進黨總統參選人賴清德根本不敢查下去,賴聲稱的學術倫理高標準是打假球。

游智彬今也將賴惠員以及其指控賴惠員抄襲的來源論文,交給民進黨黨部所在大樓管理員代收。游智彬表示,要把論文交給賴清德,要求賴清德不要打假球,針對民進黨內學倫問題不要閃躲,直球對決給選民交代。

游智彬今表示,賴清德愛將、台南本命區的立委賴惠員中正大學碩士論文「中央與地方層級選舉投票取向之研究-以新營市2005年縣長三合一選舉與2008年總統選舉結果為例」經比對資料,證明多處明顯抄襲,抄襲率超過36%,由於已有人向中正大學檢舉賴惠員論文,他之後則會向教育部反映,質疑有些大學對論文抄襲標準過為寬鬆。

游智斌指出,賴惠員論文抄襲了中正大學政研所陳姓、杜姓研究生論文,還有最大範圍的抄襲抄自賴惠員中正大學同系所學長高參發,此外賴惠員論文第10頁,其中有226字更完整抄襲東海大學政治學系劉生95學年碩士論文「台南縣府會關係之研究1993-2005」的摘要。

游智彬出示資料表示,例如賴惠員論文第91至92頁在談國家認同取向,共725字完全抄自中正大學同系所學長高生的論文第35至36頁。另第118至119頁經濟評估取向兩頁,共645字完全抄自高生的第106至107頁。第95頁也抄自高生第46頁,且連錯字都一模一樣。

此外,賴惠員論文第16至29頁第三節研究範圍及第四節台南縣及新營市人文社會經濟發展情況,從荷據時期到明鄭時期寫到戰後時期,整整14頁,沒有一個註釋。

游智彬強調,賴惠員作為賴系立委,即使論文抄襲鐵證如山,賴清德仍然提名賴惠員參選,賴清德還談什麼學術倫理高道德標準?賴清德出身社會底層的礦工子弟,應更加重視教育公平與學術公平,而不是剝奪一般家庭向上提升的機會,否則就是欺騙台灣學子感情,一般學子真情相信民進黨,卻換來抄襲的民進黨大員。

新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬今指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文「一本抄三本」。圖/新黨提供
新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬今指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文「一本抄三本」。圖/新黨提供
新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬(圖左二)今到民進黨中央黨部前舉行記者會,指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文抄襲。記者程遠述/攝影
新黨桃園市立委第三選區參選人游智彬(圖左二)今到民進黨中央黨部前舉行記者會,指控民進黨立委賴惠員中正大學政研所碩士論文抄襲。記者程遠述/攝影

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 游智彬 論文抄襲 賴惠員

延伸閱讀

賴清德:「我們沒有要反攻大陸!」 聲量爆量衝上第一名

單親媽盼政府心理諮商補助不限30歲以下 賴清德聽到了

賴清德撕台獨金童標籤 林濁水:台獨定義中共都不滿

賴清德接受專訪 學者:誤認務實台獨主張能守護台灣主權

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。