快訊

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

台男泰國遭槍殺案1台嫌逃回台 刑事局已帶回調查

台股上漲AI股卻沒起色 他捶心肝想賣了!網示警:1時機後就大漲

網友想賣出手中AI股。(路透)
網友想賣出手中AI股。(路透)

台股28日開高走高,盤中最高一度拉升至17360.38點,終場指數收在17341.25點,上漲203.83點,漲幅1.18%。台股在睽違30年後,再次超車港股。PTT網友卻心酸表示,看著手中不爭氣的AI股很想捶心肝,考慮出掉手中AI股。不少人都建議早點認賠,但也有人認為,等到AI大軍砍完就會漲了。

AI族群28日稍微回升,上漲個股包括:智原(3035)、世芯-KY(3661)、勤誠(8210)、創意(3443)、健策(3653)、緯穎(6669)、英業達(2356);不過,緯創(3231)、日月光投控(3711)、廣達(2382)等則稍作整理。

一名網友在PTT發文抱怨,台股大漲200點,走自己的路,反觀AI股表現仍不佳,讓他有捶心肝的感覺,連美國的AI谷野搖搖欲墜,看著其他產業紛紛上漲,令他想賣掉手中持股,又擔心改投資其他標的會有追高風險。

其他人則留言「大家早就下車了」、「你有囤物症?」、「你是主力會想要花錢買一個頭部的壓力嗎?當然是換新題材」、「買Ai真的找罪受,一堆人都在放空Ai」、「早就跟你說航運2.0了」、「買大盤所有產業都吃得到」、「AI上面套一堆人,主力傻了才拉起來給散戶解套,砍一砍換檔好嗎?」

但也有人表示「等Ai大軍砍完,就換漲Ai了」、「技嘉看起來還可以,月線翻揚了」、「當你這樣想就噴了」、「2637便宜又剛在漲,可以現買現賺」、「你下車就暴漲,不要不信」、「我都放著,不過都去年買的」、「這幾天有買廣達,你不孤單」、「AI也是一堆在漲,怎麼不看看散熱」、「你不孤單,我的持股綠油油」、「沒事,我的緯創權證也還套著陪你」。

AI PTT 台股 緯創

延伸閱讀

00919便宜價在哪裡?估算方法曝光…21元殖利率竟高達10%!

勞保退休金一次領全買ETF完勝月領? 她用0056、00713、00878、00919、00929算給你看

新光金(2888)買宏達電虧60億全台最慘?網笑曝:三商壽賠錢更經典

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

相關新聞

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。