快訊

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

南韓放空禁令 連台網友也想買了!PTT預言:最後的行情開跑了

南韓股市6日大漲,此前監管當局宣布實施放空禁令。圖為一名外匯交易員經過KOSPI指數看板,圖為本月初資料照片。美聯社
南韓股市6日大漲,此前監管當局宣布實施放空禁令。圖為一名外匯交易員經過KOSPI指數看板,圖為本月初資料照片。美聯社

南韓股市6日盤中大漲4%,因監管機構再次全面禁止放空股票,放空禁令將持續約八個月。PTT網友討論,韓股走空多年,幾乎都「趴在十年線上了」,但政府此一政令可謂是「真正的黑手」,很明顯是「最後的行情開跑」,引起許多人想投資韓股的想法。另有網友表示,「韓股、台股已經脫鉤很久了,韓股跌也不太會影響台股」。

韓國金融委員會周日(5日)表示,將禁止股票放空操作,直到2024年6月,以便讓監管機構「積極」改進規則和制度。委員會表示,從周一開始到6月底,禁止借入Kospi 200指數和Kosdaq 150指數的成份股進行放空交易。

一名網友在PTT發文表示,韓國實施放空禁令,過去匯豐銀行、法國巴黎銀行曾在2021年被查到進行非法賣空或被處以最高罰款。如今放空禁令重啟,且將實施到明年六月,還有二十人組成賣空交易特別調查組,嚴加調查賣空行為並採取最高罰款與刑事處罰。

其他網友留言「真正的黑手」、「空軍沒人權啊」、「看來空軍在台灣還是過太爽」、「來韓國過去一年沒啥漲到」、「韓股快趴在10年線上了你想要嗎」、「三星獲利太慘 拖垮韓國」、「有這麼慘到禁空?」、「韓股走空很久了,比台股弱很多」、「直接法令廢到笑」、「爛國家,靠賤招,控制市場」、「禁空令來了 還好台灣沒有」、「韓國就想畫三角形,畫失敗,中美兩邊都得罪,才這個下場」、「空蛙末日」。

還有人留言「原來快要十年線?那我有興趣了,等記憶體市場好轉三星應該會帶動韓股一波反彈吧」、「韓股怎麼買,感覺準備吹泡泡了」、「只准漲,不准跌歐印韓股」、「做多怎麼輸」、「產業被中國取代就是這樣」、「韓股就走空好幾年了」、「金管會多學學人家先進國家」、「韓股跌到受不鳥了齁」。

PTT 南韓 台股 韓股

延伸閱讀

寶成(9904)股價沒啥漲跌!賣不到好價格也無法往下加碼 專家「這樣解」

上半年EPS 6.24元沒了!明揚認列災損逾13億 前3季每股虧近13元

00878、0056都持有了能買00919嗎…還是選00929? 他:輕鬆組每月高配息

00878配息0.35元想月領一萬股息需存多少? 他:不用100張!

相關新聞

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本轉投資子公司副董事長,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,年薪上看800萬。PTT網友認為,開發金延攬「大咖」股價勢必上漲,直呼「現在不買難道30才追嗎?」

領股息繳稅太重...股市大神都不喜歡?理財達人:高所得稅確實不適合

去年很幸運的在部分調節與換股中,資產有微幅增加,將獲利再投入後,在今年達到了股息百萬的里程碑。十多年來的堅持是先苦後甘,雖然看似緩慢,但看著果園開枝散葉、結實收成,這種等待的欣慰感,其滋味不言而喻。一路上也有前輩、朋友的支持陪伴,也覺得自己不孤單。

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息。

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。