快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

影/花蓮強震路基受損 中橫便道今天持續封閉搶修中

花蓮昨天大震,中橫便道部分路段落石,路基受損和坍方,公路局今天持續封閉中橫便道搶修中,谷關工務段長張裕閔提醒民眾,大地震後清明連假氣候不穩,最好不要進入山區,確保安全。

谷關工務段長張裕閔今天和工務段人員進入中橫便道勘災搶修,目前中橫便道6.8k正清除中,中橫便道今天仍封閉,今天傍晚再視搶修進度,宣布明天是否開放通行。

中橫便道昨天因花蓮地震有多處落石,昨天早上7點通行車輛,12輛車被落石擊中、21人一度受困。其中最後6人因道路落石嚴重,機具無法挺進,工務段人員徒步進入搶救,昨晚8點多,受困6人順利下山,並到東勢區安置。

花蓮昨天大震,中橫公路便道今天持續封閉搶修中。圖/公路局谷關工務段提供
花蓮昨天大震,中橫公路便道今天持續封閉搶修中。圖/公路局谷關工務段提供

0403花蓮大地震 中橫

延伸閱讀

花蓮強震 紐西蘭外長親寫文表達慰問

餘震頻繁!上午11時14分花蓮近海規模4.4地震 最大震度3級

影/0403花蓮強震驚悚鏡頭!前車遭巨石砸中 後方駕駛急速倒車躲落石

他問「花蓮7.2強震,還是921比較恐怖?」 內行人揭關鍵2差別

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮孤島解除!台鐵災損16小時搶通 這系統立功助太魯閣號逃過一劫

昨天花蓮近海發生芮氏規模7.2地震,造成花蓮縣多處交通中斷。台鐵公司經16小時搶修,今早已全線恢復通車,花蓮孤島危機解除...

花蓮逾600起餘震 台鐵列車降速 部分車次平均晚20分

4月3日花蓮發生規模7.2地震,導致前往花蓮鐵公路中斷,台鐵公司4月4日清晨恢復開行往花、東列車,4月4日及5日東部幹線...

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

北捷環狀線錯位 地方憂陷交通黑暗期

花蓮強震導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,新北市長侯友宜表示,將分三階段恢復通車,中和到大坪林站會在四月...

花蓮大地震/橋斷坍方 蘇花路廊比921還慘

花蓮昨發生規模七點二強震,蘇花路廊受創最嚴重,大清水隧道北口的下清水橋斷裂,由於現場餘震不斷,落石坍方頻傳,搶修人員與機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。