快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

花蓮逾600起餘震 台鐵列車降速 部分車次平均晚20分

台鐵4月4日及5日東部幹線共開行470列次及51列次加班車,疏運12.2萬名旅客,由於餘震不斷,列車不時需依規定降速,部分列車晚分幅約在20分鐘左右。圖/台鐵公司提供
台鐵4月4日及5日東部幹線共開行470列次及51列次加班車,疏運12.2萬名旅客,由於餘震不斷,列車不時需依規定降速,部分列車晚分幅約在20分鐘左右。圖/台鐵公司提供

4月3日花蓮發生規模7.2地震,導致前往花蓮鐵公路中斷,台鐵公司4月4日清晨恢復開行往花、東列車,4月4日及5日東部幹線共開行470列次及51列次加班車,疏運12.2萬名旅客,由於餘震不斷,列車不時需依規定降速,部分列車晚分幅約在20分鐘左右,整體列車準點率仍維持8成3以上。

台鐵公司指出,雖然這2天來餘震不斷,為確保安全臺鐵均依照規定將列車降速,或小區段停等待路線檢查完畢再行駛,但基本上均可維持路線暢通。另因應台9線暫時中斷,每日加開10列宜蘭-花蓮區間快車,2天共疏運超過3200人次,建議北花旅客可以利用區間快車至宜蘭轉乘國道5客運,使行程更便捷。

台鐵公司也說,配合蘇花海運車輛的車主及隨乘人員乘車需要,台鐵協助蘇澳港至蘇澳新站以及花蓮港至花蓮站的轉乘旅客共疏運647人。

另外,由於和平崇德災區亟需要救援人力及物資,台鐵公司利用區間車運送救災人員到達和平及崇德災區,另將各界捐贈大批救援物資運至和平站,由和平村董蓮怡村長及和平站人員將物資送往和平部落及和中部落。另特開7403次及7557次二班貨列,以平車馱運中華電信維修工程車,及台水公司搶修工程車,由花蓮運抵和平。

4月3日上午7時58分左右規模7.2強震之後,餘震不斷。根據中央氣象署最新統計,主震加上有感餘震,截至今天上午11時02分,已經有606起地震。

台鐵特開7403次及7557次二班貨列,以平車馱運中華電信維修工程車,及台水公司搶修工程車。圖/台鐵公司提供
台鐵特開7403次及7557次二班貨列,以平車馱運中華電信維修工程車,及台水公司搶修工程車。圖/台鐵公司提供

0403花蓮大地震 台鐵

延伸閱讀

花蓮7.2強震後餘震不停 74小時破600次

嚇人餘震不斷…花蓮天王星大樓持續擺盪 停工逾9小時

餘震危險期 嘉市列管公寓大廈外牆磁磚有安全疑慮檢視結果曝

太魯閣「宛如戰場」餘震不斷 他曝搶通進度:搜救優先

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮逾600起餘震 台鐵列車降速 部分車次平均晚20分

4月3日花蓮發生規模7.2地震,導致前往花蓮鐵公路中斷,台鐵公司4月4日清晨恢復開行往花、東列車,4月4日及5日東部幹線...

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

蘇花公路搶通 每日放行3時段放行

花蓮強震多處公路坍方,公路局昨晚搶通蘇花公路下清水橋,開放小型車(限重五噸)通行,今起至四月卅日每日放行三時段,夜間實施...

花蓮強震後餘震多 台8線91K南投仁愛鄉段晚間驚傳坍方

0403花蓮強震後,強烈餘震不斷,加上近日降雨,台8線91K位於南投縣仁愛鄉路段,晚上7時許再度發生坍方落石,公路局谷關...

強震後上班擠不上接駁車 環狀線中和至板橋下班加開16班

環狀線受震災影響後分段運行,今天第一個上班日,卻面臨民眾上不了接駁車窘境。新北市交通局表示,上午尖峰時段原有的公車班次和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。