快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

台8線中橫公路5日晚間搶通天祥以西路段,中央災害應變中心5日深夜表示,6日上午10時由警方協助護送民眾下山。記者王長鼎/翻攝
台8線中橫公路5日晚間搶通天祥以西路段,中央災害應變中心5日深夜表示,6日上午10時由警方協助護送民眾下山。記者王長鼎/翻攝

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡視排除零星落石後,於上午10時、下午1時、4時開放戒護通行,3次放行完畢後將執行預警性封閉管制。

公路局東區養護工程分局今早公告,台8線中橫公路東段沿線因0403花蓮地震出現多處災情,道路、邊坡受損嚴重,公路局東區養護工程分局太魯閣工務段團隊在電力及通訊中斷、地形受限且餘震不斷的情況下完成初步搶通,但發現災害路段道路及邊坡抗災性仍低。

基於民生及受困旅客疏離需求,將在今早10時、下午1時及4時等3時段短暫放行,待車該波車流通過後再封閉,放行時行車無限制時間,直到下午4時放行結束後,將執行夜間預警性封閉管制,如有搶災進度及管制作為將另行發布。

據悉,中橫公路地震災修工程,截至目前剩東段的172.5公里九曲洞隧道至169.9公里處合流,約2公里多路段尚未打通,公路單位表示,因沿途還在落石,且九曲洞西口崩塌情況較嚴重,正從東、西兩端同步搶修,受限山上通訊不佳,連衛星電話都有死角,難以即時掌握搶通進度,人員和機具都在持續努力。

公路局呼籲,山區道路豪雨(或連續降雨)、地震後易坍方、落石,路況難以掌握,非必要請勿於災後進入山區道路,應隨時注意氣象資訊及道路通阻訊息,事先規劃行程預作應變準備,充分利用公路局智慧化省道即時資訊服務網(http://168.thb.gov.tw)或手機下載「幸福公路APP」及收聽路況廣播訊息,掌握最新道路資訊。

0403花蓮大地震 中橫公路 落石

延伸閱讀

今出遊及返工車潮將湧現 省道13處易壅塞路段曝

太魯閣「宛如戰場」餘震不斷 他曝搶通進度:搜救優先

中橫公路西端搶通挺進天祥 受困民眾可從台中撤離

影/地震重創台八線中橫公路 林右昌:今搶通11公里

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮逾600起餘震 台鐵列車降速 部分車次平均晚20分

4月3日花蓮發生規模7.2地震,導致前往花蓮鐵公路中斷,台鐵公司4月4日清晨恢復開行往花、東列車,4月4日及5日東部幹線...

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

蘇花公路搶通 每日放行3時段放行

花蓮強震多處公路坍方,公路局昨晚搶通蘇花公路下清水橋,開放小型車(限重五噸)通行,今起至四月卅日每日放行三時段,夜間實施...

花蓮強震後餘震多 台8線91K南投仁愛鄉段晚間驚傳坍方

0403花蓮強震後,強烈餘震不斷,加上近日降雨,台8線91K位於南投縣仁愛鄉路段,晚上7時許再度發生坍方落石,公路局谷關...

強震後上班擠不上接駁車 環狀線中和至板橋下班加開16班

環狀線受震災影響後分段運行,今天第一個上班日,卻面臨民眾上不了接駁車窘境。新北市交通局表示,上午尖峰時段原有的公車班次和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。