快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

新北環狀線錯位 地方憂陷交通黑暗期

受強震影響,新北環狀線板新站到中原站間發生鋼箱梁錯位,捷運局昨漏夜加固。記者陳正興/攝影
受強震影響,新北環狀線板新站到中原站間發生鋼箱梁錯位,捷運局昨漏夜加固。記者陳正興/攝影

花蓮強震導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,新北市長侯友宜表示,將分三階段恢復通車,中和到大坪林站會在四月八日上班日前復駛,至於中和到板新站,因鋼梁錯位,會請專家檢測、檢討補強,確認安全無虞才會開放,專家預估最快恐要一個月。地方憂心,由於要封路檢修,當地恐將陷入交通黑暗期。

前晚起,板橋至產業園區站恢復單線雙向運行,新北捷運公司表示,目前採部分路段單線雙向方式營運,平時運量約七、八萬人次,預估檢修期衝擊三到四萬人次,約占原運量一半,期間會提供環狀線免費接駁公車,平日一百班次、假日六十班次。

新北捷運局長李政安表示,已完成增設鋼擋板,將鋼箱梁、鋼柱焊接加固。在環狀線全線恢復營運前,也會與台北捷運局合作,盡快把鋼箱梁位移狀況排除,修復期仍在評估中,會盡可能避免長期圍設圍籬,減少交通衝擊。

台灣省結構工程技師公會理事長王炤烈說,二○一六年台南地震造成台八十六快速道路橋梁位移,二○一八年大震造成花蓮大橋位移,都是花一個月左右恢復,評估此次環狀線鋼箱梁位移約五十公分,確定方案後應該也是約一個月完工。

中原站至板新站會經過中和區員山路,該路線可銜接國三中和交流道,每到通勤時間必塞車,地方擔憂會造成交通黑暗期。新北市議會民進黨團總召張維倩指出,以環狀線中原站統計資料,平均單站每日營運量超過三千人次,如今無法正常通行,影響重大,捷運局與交通局需要盡快擬定、公布修復方案,將民眾的不便降到最低。

新北捷運公司說,在地面檢修時,將封閉部分路段,若要利用白天時間檢修,會提前告知民眾改走其他路段。

另外,安坑輕軌唯一轉乘站的捷運環狀線十四張站目前無法通車,使安坑地區在捷運路網上形同「孤島」。居民怒斥,相關單位雖然規畫接駁車因應,卻沒停靠在輕軌站,走去接駁的公車站還要十五分鐘。

新北捷運公司則回應,因公車無法進入,因此另設「遠東工業區公車站」站點;新北交通局也指出,有測試路幅及步行時間,未來會持續依環狀線修復情況調整。

0403花蓮大地震

延伸閱讀

0403花蓮大地震/日網友狂推49元「防震神物」固定3C家電不怕地震 台灣買得到

0403花蓮大地震/他驚恐先護「1超夯家電」引共鳴:我裸體也衝去保護

民眾不滿安坑輕軌接駁不便 新北捷:拚4/8順利轉乘

安坑輕軌轉乘遭放生網炸鍋 新北:路幅限制接駁車進入

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮逾600起餘震 台鐵列車降速 部分車次平均晚20分

4月3日花蓮發生規模7.2地震,導致前往花蓮鐵公路中斷,台鐵公司4月4日清晨恢復開行往花、東列車,4月4日及5日東部幹線...

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

北捷環狀線錯位 地方憂陷交通黑暗期

花蓮強震導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,新北市長侯友宜表示,將分三階段恢復通車,中和到大坪林站會在四月...

蘇花公路搶通 每日放行3時段放行

花蓮強震多處公路坍方,公路局昨晚搶通蘇花公路下清水橋,開放小型車(限重五噸)通行,今起至四月卅日每日放行三時段,夜間實施...

花蓮強震後餘震多 台8線91K南投仁愛鄉段晚間驚傳坍方

0403花蓮強震後,強烈餘震不斷,加上近日降雨,台8線91K位於南投縣仁愛鄉路段,晚上7時許再度發生坍方落石,公路局谷關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。