快訊

賴清德演說超出美預期 為何陸批美力道更勝對台不滿

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

中共戰機飛行員拍到五星旗、解放軍旗「與中央山脈同框」

快檢查手上產品! 蘇丹紅辣椒粉製菜脯餅流入高雄

高市衛生局稽查下架回收含蘇丹紅辣椒粉的菜脯餅。圖/高雄市衛生局提供
高市衛生局稽查下架回收含蘇丹紅辣椒粉的菜脯餅。圖/高雄市衛生局提供

苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」脫水辣椒粉經檢出摻有蘇丹紅,製成的菜脯餅並已流入高雄,高雄市衛生局24日晚上接獲苗栗縣衛生局通知,稽查後下架回收,截至26日晚上7時,共計下架回收「菜脯餅」計44箱共33.12公斤。

鑫豪食品製成的菜脯餅(30g/包,24包/箱入)、(65g/包,12包/箱入),高雄市衛生局查察後,共發現市內有3家下游業者進貨92箱共67.86公斤,隨即要求監督業者下架回收,截至26日晚上7時下架回收約一半,目前仍持續回收中。

高雄市衛生局提醒,消費者倘購買有效日期為「2024-08-02、2024-08-15、2024-08-23」之菜脯餅,請持發票或產品向原購買商提出退換貨。

苗栗縣 蘇丹紅 衛生局 高雄市

延伸閱讀

又一間敲碗成功!「一幻拉麵」快閃變常駐 高雄店開幕推「買1送1拉麵券」連3日限量送

蘇丹衝突十個月:槍與炸彈...那些依然在戰火裡輪迴的人

香辣蝦味先、菜脯餅…使用蘇丹紅辣椒粉產品清單一覽!營養師解析蘇丹紅用途、毒性與致癌性

殯葬業台灣生活集團吸金24億 高雄市區百坪商辦3月5日拍賣還錢

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。