快訊

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

長太精緻!日本美少女「完美到被誤認AI」意外爆紅 本人公開真面目

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

蘇丹紅16業者中招 陳建仁:該禁就禁、該罰就罰

國內食品捲入蘇丹紅辣椒粉風暴,各縣市衛生局近日追查違規產品流向。行政院長陳建仁對此表示,政府的態度就是該禁止的禁止、該開罰的開罰。圖/衛生局提供
國內食品捲入蘇丹紅辣椒粉風暴,各縣市衛生局近日追查違規產品流向。行政院長陳建仁對此表示,政府的態度就是該禁止的禁止、該開罰的開罰。圖/衛生局提供

新北市衛生局日前查獲保欣企業有限公司自中國大陸進口辣椒粉,含可能致癌物「蘇丹紅」,衛福部食藥署公布,統計違規原料4批次,共16家下游業者曾經採購。行政院長陳建仁對此表示,政府的態度就是該查驗就查驗、該禁止的禁止、該開罰的開罰。

陳建仁今赴立法院進行施政報告並備詢。針對媒體詢問「蘇丹紅」事件,陳建仁說,該事件顯示中央與地方積極努力來查驗,並呼籲相關食品業者,也要加強自我管控。

他強調,政府的態度相當簡單,就是該查驗的就該查驗、該禁止的就禁止、該開罰的就開罰,行政院要確保我們國人的食品安全,也在這裡繼續呼籲中央跟地方的政府,還有政府跟民間大家攜手合作,讓我們來確保國人的食品安全。

蘇丹紅 陳建仁

延伸閱讀

陸海警再闖金門禁止水域 陳建仁:加強取締 必要時驅離

政院揭不義遺址標示 陳建仁:持續實踐轉型正義工程

政院標示不義遺址 陳建仁:比擬南非憲法法庭蓋監獄上

影/行政院三處不義遺址 陳建仁親自揭牌

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。