快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

年代旅遊富國島旅客丟包 品保:若重大違規 下場可能撤照

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。圖/民眾提供
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為台灣旅客聚集在飯店大廳和地接社人員溝通。圖/民眾提供

台灣組團年代旅遊(美加國際旅行社)與地接社越南WInnER國際旅行社,因款項未結清發生付款糾紛,以致數百名台灣旅客過年期間在越南富國島旅遊遭丟包。中華民國旅行業品質保障協會呼籲,年代旅遊盡快妥適處理,業者若有重大違規可能失去品保協會的會員資格,若無品保資格,觀光署會限期繳納保證金,未繳的話就會撤銷其執照。

年代旅遊遭越南當地旅行社控訴未付清款項,要求旅客補繳720美元(約新台幣2萬2766元),才能繼續原定行程,共292名旅客受影響,其中18人決定自行回國,卻被年代旅遊要求簽「脫隊切結書」,表示是自願脫團,旅行社不用負責。全數旅客已陸續平安返台,但後續仍爭議不斷。

中華民國旅行業品質保障協會今天上午召開記者會。品保協會秘書長吳美惠說,以常態來說,出發前,旅行社就要給地接社部分費用,部分尾款後續再繳納完畢。

她表示,若旅客是基於脅迫,不得已簽切下結書,並付出額外費用,在法律上可能站不住腳。溯及原因是旅行社與合作廠商沒辦法履行義務,只要合約內容裡要提供而未提供,以致消費者額外自費,是旅行社該概括承受。

吳美惠表示,有無簽下切結書,不會影響消費者權益,提醒保留當時的簽單收據要保留,申訴時一併檢附影本,對旅客權益不會有任何影響。

吳美惠表示,接受旅客申訴後,會盡速約雙方協調,有鑑於年代旅遊態樣非常多,品保開協調會時候,會盡可能讓同樣態樣糾紛一起協調,提高協調效率。

此外,品保協會也提及,依照品保協會章程,若會員有重大違規的時候,會將該業者「出會」,等於沒有取得品保協會資格;若無品保資格,觀光署會限期繳納保證金,未繳的話就會撤銷其執照。

年代旅遊 旅行社

延伸閱讀

富國島自費720美金 年代旅遊「團員可向銀行列爭議款」網炸鍋

年代旅遊擬提告 越南地接社深夜發聲:只盼依約拿回欠款

數百人富國島遭丟包 年代旅遊承諾:最快時間給予賠償

百名旅客富國島遭丟包 年代旅遊負責人7點聲明還原經過:絕不推卸責任

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

曝林大鈞「戶頭0元、訂金進來就移走」 品保將怒告詐欺

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊負責人林大鈞發表聲明稱,因財務問題無法對旅客賠...

富國島丟包292旅客、欠債逾千萬 觀光署再罰年代旅遊81萬

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。年代旅遊負責人林大鈞卻發表聲明稱,因財務問題...

年代旅遊嚴重違約!繼勒令停業3個月 觀光署今再罰81萬

交通部觀光署今日表示,針對美加國際旅行社(年代旅遊)嚴重違約違紀,經交通部觀光署於今年2月16日處分停止經營旅行業業務三...

年代旅遊遭勒令停業 品保協會隨即踢出會

年代旅遊(美加國際旅行社)與越南地接社WInnER國際旅行社在年節期間,因款項糾紛爭議,導致二九二名旅客於越南富國島遭丟...

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。