快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

年代旅遊擬提告 越南地接社深夜發聲:只盼依約拿回欠款

台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,昨天已有部分旅客搭機返台,今天下午還有旅客抵台。記者葉信菉/攝影
台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,昨天已有部分旅客搭機返台,今天下午還有旅客抵台。記者葉信菉/攝影

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)與越南當地地接社因款項問題,導致上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊昨發表聲明稱,事件引爆點為其代旅客反映餐食疑似冷凍魚,引發地接社不滿,後續將提告。越南地接WInnER國際旅行社今天凌晨則回應,對於不實指控都已澄清,只希望年代旅遊履行合約支付全款。

年代旅遊昨天晚間發表聲明指出,丟包原因主因地接反悔協議,出團前在前桃園旅遊公會理事長見證下,雙方協議年代旅遊先支付70萬元房間費用給地接WInnER,2月26日結清尾款。旅遊安排第一天,因客人反映餐食疑似冷凍魚,公司向地接反映卻引發地接不滿,並改口不照協議要現收團款。

年代旅遊指出,此事件嚴重影響旅客權益,並重創年代旅遊聲譽。年代旅遊將主動提告越南旅行社,且請求外交部及越南辦事處,共同討回旅客權益。

對此,越南WInnER國際旅行社今凌晨也發表聲明表示,公司持續以人道主義為原則,在未收到年代旅遊欠款之際,以旅客權益為先於2月14日先行協助所有旅客順利搭機回台,且在台灣觀光署及台灣品質保障協會居中協調下,雙方於2月12日同意,並重新簽訂一份新的付款合約,年代旅遊負責人林大鈞承諾絕對按時履行合約,不會延後付全款。

WInnER國際旅行社指出,很遺憾因最後一個航班為2月14日晚間7點55分起飛,林大鈞別有用心將當天原本下午4點的記者會延後至晚間9點,且依然持續抹黑WInnER國際旅行社,但他的各種不實指控並無任何新說詞,WInnER國際旅行社先前受訪都已經澄清過,只希望林大鈞按照2月12日雙方最後商議的結果履行合約並支付全款。

WInnER國際旅行社也說,交通部觀光署已進行說明,整起事件是因年代旅遊欠越南地接旅行社團費款項,故造成部分地接社不接待旅客之纠紛。既然已有台灣官方的正式說法,就不再針對年代旅遊諸多不實指控多做解釋,並保留追訴其法律責任的權利。

WInnER國際旅行社表示,目前已兩次以人道主義原則,第一天接機開始走行程,並於第5日協助將全團292名旅客平安順利送上飛回台灣的飛機。大家也可以發現,過去幾天大部分旅客都指責年代旅遊。相較之下,WInnER國際旅行社收到更多的是台灣旅客的理解與鼓勵,對此感到欣慰。

WInnER國際旅行社指出,其只想按照約定時盡快拿回年代旅遊本就應該支付的欠款,現此事已由台灣觀光署、台灣品質保障協會及越南相關政府單位介入,一切以官方協調為主。

WInnER國際旅行社今天凌晨發表聲明回覆年代旅遊指控。圖/WInnER國際旅行社提供
WInnER國際旅行社今天凌晨發表聲明回覆年代旅遊指控。圖/WInnER國際旅行社提供

年代旅遊 旅行社

延伸閱讀

數百人富國島遭丟包 年代旅遊承諾:最快時間給予賠償

指幫旅客反應冷凍魚成引爆點 年代旅遊:地接改口不照協議、恐嚇人要錢

百名旅客富國島遭丟包 年代旅遊負責人7點聲明還原經過:絕不推卸責任

年代旅遊欠錢連環爆 繼富國島後峴港業者也叫屈

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

曝林大鈞「戶頭0元、訂金進來就移走」 品保將怒告詐欺

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊負責人林大鈞發表聲明稱,因財務問題無法對旅客賠...

富國島丟包292旅客、欠債逾千萬 觀光署再罰年代旅遊81萬

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。年代旅遊負責人林大鈞卻發表聲明稱,因財務問題...

年代旅遊嚴重違約!繼勒令停業3個月 觀光署今再罰81萬

交通部觀光署今日表示,針對美加國際旅行社(年代旅遊)嚴重違約違紀,經交通部觀光署於今年2月16日處分停止經營旅行業業務三...

年代旅遊遭勒令停業 品保協會隨即踢出會

年代旅遊(美加國際旅行社)與越南地接社WInnER國際旅行社在年節期間,因款項糾紛爭議,導致二九二名旅客於越南富國島遭丟...

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。