快訊

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

中市人員不接受實驗室汙染指控 陳建仁:相信專家調查

行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影
行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影

食藥署的瘦肉精會議傳出台中市食安處人員淚灑現場,無法接受實驗室汙染的指控。行政院長陳建仁今受訪重申,台中市政府的看法和中央政府看法一樣,這是一個單一樣品檢查的事項,大家應該尊重衛福部專家委員會調查的結果。

陳建仁表示,中央從台中市政府發布驗出西布特羅消息之後,就展開從畜牧場、飼養場所、土宰場和實驗室相關的調查,目前有將近900件的檢驗都是正式沒有含西布特羅在內的瘦肉精。

陳建仁說,台中市政府的看法和中央政府看法一樣,這是一個單一樣品檢查的事項,只有在台中市政府的檢查發現西布特羅,所以中央也請衛福部專家委員會做進一步的調查,調查的結果相當的公正,大家應該尊重專家委員會調查的結果。

陳建仁強調,政府對於食品安全的問題相當的重視,對於單一事件的檢查還是來相信學者專家委員會所做的結論。

對於今日食安報告內容,陳建仁表示,實際上在2016年以前國內發生很多系統性的食安問題,所以蔡政府執政後推出食安五環政策,使得許多系統性的食安問題變成個案型的食安問題,這8年來確實在食安上有許多的進度,政府會繼續努力精進,讓國人安心食用台灣美好的食物。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

影/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 陳建仁籲相信司法

陳建仁:檢方未證實陸漁船因碰撞翻覆 不要以訛傳訛

陳建仁:台灣已漸走出塑化劑、黑心油系統性食安陰霾

陳建仁:蔡政府推動食安五環 抽驗合格率達95%以上

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。