快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

柯文哲指中市實驗室汙染 曾梓展:非專家說法我不認同

台中市衛生局長曾梓展指出,柯文哲說實驗室 汙染造成肉片檢出西布特羅的說法,他不認同。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局長曾梓展指出,柯文哲說實驗室 汙染造成肉片檢出西布特羅的說法,他不認同。記者陳秋雲/攝影

針對台中市府瘦肉精風波,民眾黨主席柯文哲質疑,如果整批豬肉都測不出來,唯獨只有那一塊,不用想也知道就是實驗室汙染。被解讀是「挫盧秀燕銳氣」。中市衛生局長曾梓展說,有多少證據說多少話,不想當然,「我不認同柯P講的」,對不起這不是科學的說法,科學驗證要拿出證據。

曾梓展說,中央分批有4位專家來看中市食安實驗室,看完認為整個過程沒問題,不認為是實驗室有汙染,專家都看過了,非專家卻認為是汙染,那就很奇怪啦,所以現在不論中央定調是實驗室汙染或柯文哲的說法,「我們無法接受。」

曾梓展說,食藥署複驗出肉片有西布特羅時,也說過是「單一的個案」,地方目前也認定是個案,但一再質疑只有這一盒肉檢出西布特羅,他認為,同一盒豬肉是否來自同一隻豬,這說不定,這部分衛生局沒證據,不能亂講話。豬產地跟切割地的管理還要其他單位了解。

另中央定調對基層公務人員是很大的傷害,行政院昨要求食安處人員列席家會議備詢,兩位食安處女性人員淚灑會場,因談到心路歷程,被抹黑、被責罵,壓力極大。曾梓展說,他擔任衛生局長只是個「過客」,但事務性的公務員非常辛苦,他不忍公務員受委屈,他必須捍食安處人員的尊嚴。

食安處人員都認真執法按照規定公布,現在卻被問責執行不當,未來地方恐有寒蟬效應,以後全台食安有異常,都不敢公布,或規範有異常都給中央決定並公布,地方就不用承擔指責抹黑與挑戰?

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

太委曲?列席專家會議 傳台中市食安處人員淚灑會場

柯文哲224挑戰單車一日北高 不騎全程改採民眾黨公職接棒

中市最美接種站2/24重啟!可打4種公費疫苗 地點曝光

曾被柯文哲罵「不要臉的肥貓」 高院判陳炯松須吐1439萬9千退職金

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。