快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

撇鬥爭盧秀燕 薛瑞元:這是科學的事情 王必勝沒錯

台中市日前檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,衛福部長薛瑞元今天表示,這是科學的事情,怎麼會政治鬥爭,如果台中實驗室受到汙染,食藥署驗也會驗的出來。圖/本報資料照片
台中市日前檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,衛福部長薛瑞元今天表示,這是科學的事情,怎麼會政治鬥爭,如果台中實驗室受到汙染,食藥署驗也會驗的出來。圖/本報資料照片

台中市日前檢出台糖梅花肉片含瘦肉精西布特羅,衛福部次長王必勝稱,本次事件是單一事件,不能排除檢體汙染,遭質疑是對台中市長盧秀燕政治鬥爭。衛福部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,這是科學的事,怎麼會是政治鬥爭,食藥署驗的檢體跟台中是同一個檢體,如果台中實驗室受到汙染,食藥署驗也會驗的出來。

台中市日前檢出台糖梅花肉片含瘦肉精西布特羅,台中市、衛福部食藥署針對同批肉複檢,結果仍檢出西布特羅,不過農業部擴大採檢台糖豬場、全台肉品市場樣品皆未檢出。

王必勝日前在臉書發文表示,全台各地數百件的檢驗陸續出爐呈現陰性,顯示其實這件事從一開始就沒有改變過,就是一個檢體出問題,是單一事件,不能排除檢體的汙染。

薛瑞元今天赴立法院備詢前受訪表示,所謂實驗室汙染,指的是檢體被汙染是在實驗室內發生,因為食藥署的實驗室驗檢體,是和台中同一個檢體分割下來;假設檢體是在台中的實驗室受到汙染,當然食藥署這邊也驗得出來,因為是同一個來源。

薛瑞元說,王必勝沒有講錯,這個檢體如果是在台中實驗室受汙染,同樣檢體到任何地方去驗也都會有,但這是假設的狀況,這個是科學事情怎麼會是政治鬥爭?

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

監委查增醫學中心 薛瑞元:影響健保小於千分之一

打開醫學中心上限 監委出手調查 衛福部長薛瑞元回應

瘦肉精案延燒!藍營嗆食安變政治問題 王必勝挨轟「罪魁禍首」說話了

綠委嗆邀盧秀燕來立法院報告 藍營:罪魁禍首是王必勝

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。