台糖瘦肉精風波盧秀燕稱不用道歉 人在國外的王必勝這樣回應

衛福部次長王必勝。聯合報系資料照
衛福部次長王必勝。聯合報系資料照

中央、地方前天同步複驗都驗出微量西布特羅,中央和衛福部次長王必勝是否要向台中市政府道歉?對於台中市長盧秀燕連說「不用」,人在國外的王必勝台北時間今天傍晚於臉書回應:「也祝盧市長新年快樂,闔家平安」 

盧秀燕表示,真相已經大白,水落石出,對基層食安人員還他們公道,這樣就夠了。盧秀燕今天到高鐵台中站視察春節交通,受訪時針對王必勝昨晚再度在臉書發文「我再還原一下『審慎評估』是什麼」,盧秀燕回應,次長辛苦了,既然出國,就希望好好休假,度假愉快。

盧秀燕受訪指出,認同這個事件是「個案」,到現在為止為何會發生?中央還在調查當中,但「我認同這是一個個案」,正因為台灣不論地方或中央,大家在檢驗制度上都很落實,所以現在在市面上的,都是安全、好的本土豬,希望大家多多取用。她也強調,「我自己今年的年夜飯,就會跟往常一樣,我們家就會有本土豬」。

對於盧秀燕說不用道歉,人在國外休假的王必勝也於臉書回應: 「也祝盧市長,新年快樂,闔家平安」。

台糖 王必勝 瘦肉精 盧秀燕 豬肉 食安

延伸閱讀

「17天反覆驗那盒肉」 綠委嗆盧秀燕市長演成實驗室主任

影/瘦肉精事件認同是一個個案 盧秀燕:我家年夜飯有本土豬

影/瘦肉精事件中央、王必勝要道歉?盧秀燕說2次「不用」

綠營:瘦肉精可怕政治操作更可怕 藍營:是王必勝太政治化

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。