快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

侯友宜:基隆捷運是北北基重要路網 會儘速興建

新北市長侯友宜(左3)1日率領市府團隊在泰山區公所召開行動治理座談會,他在會中就交通建設、污水下水道接管工程、塭仔圳重劃區規劃及對里基層工作經費運用的調整等進行討論,聽取地方意見。 中央社
新北市長侯友宜(左3)1日率領市府團隊在泰山區公所召開行動治理座談會,他在會中就交通建設、污水下水道接管工程、塭仔圳重劃區規劃及對里基層工作經費運用的調整等進行討論,聽取地方意見。 中央社

新北市長侯友宜今天針對基隆捷運獲中央核定表示,基捷是北北基重要路網,中央和地方會做好協調溝通,儘速興建完成。至於淡北道路明天開工,他強調會做好交維降低交通衝擊。

侯友宜今天上午率領市府團隊在泰山區公所召開行動治理座談會,會前接受媒體訪問時針對基捷獲核定一事表示,基隆捷運是北北基重要交通路網,新北市會負起興建,以及未來如何建構北北基的營運方式。

他表示,基捷興建涉及中央和地方權責分配,希望能做好溝通協調,讓基捷能儘速興建完成。

由於淡北道路預定明天開工,侯友宜表示,淡北道路可打通淡水地區經濟、交通、觀光、休閒,是一條救命道路。開工後難免會有交通上挑戰,市府會做好交維計畫,讓交通的衝擊降到最低。

侯友宜在座談會中就交通建設、污水下水道接管工程、塭仔圳重劃區規劃及對里基層工作經費運用的調整等進行討論,聽取地方意見。

侯友宜表示,塭仔圳市地重劃工程一定會在115年完工,屆時,包括貴子坑溪也會完成整治,同時會全力推動並爭取中央核定泰板輕軌案。

民政局表示,座談會中討論各項提案,其中,五股交流道改善計畫,包括新增北出匝道於跨越楓江路口後再下地銜接新五路,及台65線往高速公路方向新增匝道跨越楓江路銜接北入匝道,交通局表示,高公局已於去年5月開始施工,預定116年4月可完工。

侯友宜 基隆捷運

延伸閱讀

蘇巧慧批對淡北道路壅塞提不出解方 侯友宜:會把衝擊降低

基捷盈虧權責、資產持有尚未有共識 侯友宜:努力溝通

侯友宜行動治理到林口 都市發展快會中關注交通建設

侯友宜現身新北黨部餐會 承諾加倍奉還做這事

相關新聞

政院再核定中捷延伸、基捷案 學者憂未通盤評估恐變錢坑

繼台中捷運藍線過關後,行政院昨天一口氣又核定台中捷運綠線延伸大坑、彰化可行性研究,以及基隆捷運建設計畫綜合規畫。交通部長...

學者:軌道建設缺整體規畫!路線重疊、土地開發太樂觀

行政院近日核定台中捷運藍線綜合規畫報告,讓各縣市也喊話中央爭取資源,行政院昨天更是一口氣核定多個捷運計畫。中央捷運大放送...

基捷資產分配無共識 新北喊話中央:請通車前3年協調好

基隆捷運綜合規畫報告1月31日獲行政院核定,新北市府正式接手啟動基本設計作業,不過基捷盈虧與資產持有目前未有共識。新北市...

批中捷遭中央大小眼 中部新科藍委羅廷瑋:欺負台中人走著瞧

第11屆立委今就職,國民黨立委羅廷瑋在台中鄉親與親友陪同下完成宣示,表示中捷藍線雖獲行政院核定,但中央、地方經費補助比例...

謝國樑盼中央分擔基捷虧損 政院籲設基金因應

基隆市長謝國樑昨天說,盼中央和新北市幫忙基隆捷運營運後虧損。政院今天說,基市府可考慮透過成立捷運發展基金,推動各場站聯合...

侯友宜:基隆捷運是北北基重要路網 會儘速興建

新北市長侯友宜今天針對基隆捷運獲中央核定表示,基捷是北北基重要路網,中央和地方會做好協調溝通,儘速興建完成。至於淡北道路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。