快訊

蕭亞軒被爆與「假富二代男友」結束8個月短命戀 經紀人回應了

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

基捷資產分配無共識 新北喊話中央:請通車前3年協調好

行政院昨核定基隆捷運建設計畫綜合規畫。圖為八堵廊道。圖/本報資料照片
行政院昨核定基隆捷運建設計畫綜合規畫。圖為八堵廊道。圖/本報資料照片

基隆捷運綜合規畫報告1月31日獲行政院核定,新北市府正式接手啟動基本設計作業,不過基捷盈虧與資產持有目前未有共識。新北市府盼中央繼續協調。新北捷運局今表示,請交通部要大力協助依核定規畫報告,於通車前3年協調好盈虧與資產持有分配,以利營運階段預作準備。

新北捷運局表示,有關基隆捷運盈虧與資產持有分配,應由本案規畫單位交通部,比照桃園機場捷運營運盈虧與資產處理案例及原則,「以中央的高度來協調北北基3地方政府的權責,具共識後納入綜合規畫報告供行政院一併核定,以供後續執行」。

捷運局強調,新北市承擔後,接手執行基隆捷運基本設計等興建作業,也請交通部要大力協助依核定規畫報告,於通車前3年,協調好基隆捷運盈虧與資產持有分配,以利新北市營運階段預作準備。

基隆捷運 新北

延伸閱讀

侯友宜:基隆捷運是北北基重要路網 會儘速興建

基捷不應由基隆負擔虧損 謝國樑:中央和新北老大哥要多幫忙

基捷盈虧權責、資產持有尚未有共識 侯友宜:努力溝通

基隆捷運核定他一手啟動定線 林右昌:這一步等了30年

相關新聞

政院再核定中捷延伸、基捷案 學者憂未通盤評估恐變錢坑

繼台中捷運藍線過關後,行政院昨天一口氣又核定台中捷運綠線延伸大坑、彰化可行性研究,以及基隆捷運建設計畫綜合規畫。交通部長...

學者:軌道建設缺整體規畫!路線重疊、土地開發太樂觀

行政院近日核定台中捷運藍線綜合規畫報告,讓各縣市也喊話中央爭取資源,行政院昨天更是一口氣核定多個捷運計畫。中央捷運大放送...

基捷資產分配無共識 新北喊話中央:請通車前3年協調好

基隆捷運綜合規畫報告1月31日獲行政院核定,新北市府正式接手啟動基本設計作業,不過基捷盈虧與資產持有目前未有共識。新北市...

批中捷遭中央大小眼 中部新科藍委羅廷瑋:欺負台中人走著瞧

第11屆立委今就職,國民黨立委羅廷瑋在台中鄉親與親友陪同下完成宣示,表示中捷藍線雖獲行政院核定,但中央、地方經費補助比例...

謝國樑盼中央分擔基捷虧損 政院籲設基金因應

基隆市長謝國樑昨天說,盼中央和新北市幫忙基隆捷運營運後虧損。政院今天說,基市府可考慮透過成立捷運發展基金,推動各場站聯合...

侯友宜:基隆捷運是北北基重要路網 會儘速興建

新北市長侯友宜今天針對基隆捷運獲中央核定表示,基捷是北北基重要路網,中央和地方會做好協調溝通,儘速興建完成。至於淡北道路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。