快訊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

3首長羞辱式缺席 小看韓國瑜影響不只「罰寫一百遍」

「華夫人」鄭佩佩病逝:一代銀幕女俠,卻有個不會笑的童年

高端股東捐政治獻金 黃偉哲:一切依法、勿因選舉亂汙衊

台南市府發言人田玲瑚。圖/取自黃偉哲臉書
台南市府發言人田玲瑚。圖/取自黃偉哲臉書

新黨北市議員、北投士林立委候選人侯漢廷上午指出,高端股東內的「綠友友」,經他隨手一查,近年來累計約捐441萬政治獻金給民進黨及泛綠政治人物,第一名是台南市長黃偉哲,共獲得166萬元,第二名是立委張宏陸50萬元。

有關高端股東的政治獻金,台南市政府發言人田玲瑚表示,第一、黃偉哲並沒有涉及疫苗的採購案;第二、高端的股東並非高端公司。選舉期間提供給黃市長的政治獻金皆按照相關規範依法辦理。

田玲瑚表示,民眾的眼睛是雪亮的,請立委候選人侯漢廷先生不要因為選情不佳就隨意影射,汙衊疫苗、汙衊民進黨。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 侯漢廷 政治獻金 高端 黃偉哲

延伸閱讀

控張宏陸散播賄選謠言 林國春提告:若賄選就退選辭職

柯文哲提台南沒有社宅...都更公宅今上樑 黃偉哲:聽到清脆耳光聲

關鍵這句話!柯文哲台南社宅影片引爆黃偉哲隔空交火要求下架

影/柯文哲拍片稱台南沒社宅 黃偉哲駁斥:嚴重汙衊

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

衛福部官員密會賴清德競辦團隊 藍批違反行政中立

選前高端爭議延燒,民進黨總統候選人賴清德日前表態贊成公開高端合約;國民黨立委王鴻薇昨天揭露,衛福部長薛瑞元、次長王必勝、疾管署長莊人祥等人,於三日在上班時間,會見民進黨總統候選人賴清德競選辦公室總幹事潘孟安、民進黨秘書長許立明等人,情節猶如前年九合一選舉,薛瑞元夜奔當時正競選台北市長的陳時中競選總部,恐違反行政中立。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。