快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

師怨校安檢查難執行 劉和然:被法令綁住就該檢討

新北市政府今召開新北市強化校園安全網絡專家諮詢會議。記者江婉儀/攝影
新北市政府今召開新北市強化校園安全網絡專家諮詢會議。記者江婉儀/攝影

國三生被刺死案引發討論,新北市政府今召開新北市強化校園安全網絡專家諮詢會議,副市長劉和然在會後受訪表示,被法令制度綁住就該檢討,這是第一次開會,校長、老師都有提出建議,包含補強人力等,會再開內部會議,盡快協助學校處理這些問題。

有自稱是事發學校的學生在Dcard發文,昨天一早學校對面停3輛警車,「不斷有8+9聚集、叫囂」,「我們明明不是加害者,也不是被害者」。劉和然表示,校內要馬上恢復平靜,需要花點時間,團體諮商及目睹者諮商同步進行中,因事發後對該班衝擊很大,也立即調整教室,事發教室如何安排會與學校再討論。

劉和然說,警方會加強校外輔導,也謝謝學校老師們做各種協助跟服務,市府力量會全部進入學校幫忙,短期內要讓干擾降到最低,希望讓學生們盡快回到平靜。

針對全台矯正學校數量少,劉和然說,下周二去行政院時也會討論,制度建構是全國性問題,既然學校是零拒收,那中介機構也是一樣,量的部分就是中央考量,需求到底有多少,未來要如何把事件降到最低,都會帶到中央去討論。

至於校安檢查問題該如何解決,劉和然說,在學生輔導與管教辦法中,為保障學生隱私權,在檢查攜帶物品部分,要求陪伴人員數量多,難以落實,剛剛在會中有老師提到希望提供工具使用,若被法令制度綁住就該檢討,該如何調整,讓隱私權跟校園安全達到平衡,也會建議。

新北市政府今召開新北市強化校園安全網絡專家諮詢會議。記者江婉儀/攝影
新北市政府今召開新北市強化校園安全網絡專家諮詢會議。記者江婉儀/攝影

割喉案 劉和然 國中生 校園

延伸閱讀

北台8縣市1/20起急難孩童可到超商取餐 180萬人受惠

國中生遭割喉亡 新北市:29日召開校安專家會議

捷運汐東線要徑工程開工 汐止吉林路先拓寬

捷運汐東線往前邁進一步 近4億元「要徑工程」今動土

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

新北某完全中學,12月25日一名國九男學生遭男同學刺殺身亡,同夥女學生責付家長管束,但女學生持續在IG發文,昨下午四時許...

新聞眼/政治操作優先 總統的承諾好諷刺

新北校園喋血,奪走無辜男學生性命,各界憂心校園安全問題,民進黨卻「膝反射」政治操作,第一時間推給侯友宜執政的新北市府,蔡...

挨轟後貼文 蔡總統:一直努力建社會安全網

新北校園發生學生以彈簧刀刺死同學,引發社會震驚。歷經多時沉默,蔡總統昨天在臉書表示,她要向逝去的學生與其家屬,致上最深的...

國三生割喉案…8男在校外叫囂引師生恐慌 國教盟坦言:學校無能力處理

國三生遭刺死案引發熱議,校園安全問題也被大眾檢視。國教行動聯盟理事長王瀚陽坦言,學校面對校安問題,只能靠警察幫忙,且一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。