快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

北一女師批108課綱再掀爭議 趙少康:當選後找專家重新審閱

國民黨副總統參選人趙少康今晚與學生座談,他強調課綱爭議大,反對用意識形態編教科書,當選後會找專家重新審議。記者黃仲裕/攝影
國民黨副總統參選人趙少康今晚與學生座談,他強調課綱爭議大,反對用意識形態編教科書,當選後會找專家重新審議。記者黃仲裕/攝影

北一女教師批評108課綱再度掀起爭議,國民黨副總統參選人趙少康今晚回應學生問答時表示,古文或唐詩都是千錘百鍊的經典,好的東西不能因為去中國就排除,反對用意識形態編教科書,他與侯友宜若當選,會組成教科書委員會重新審閱。

國民黨搶年輕人支持,趙少康今晚應「台中一中學生自治串聯黨」邀請,到台中與高中生、大學生座談,並開放問到飽。有學生問北一女老師談課綱,有教育團體不認同,可以請國民黨網軍不要攻擊嗎?

趙少康說,他很驚訝國民黨有網軍,國民黨都被網軍修理得很慘,他會回去了解看看;他說,課綱爭議性好大,國文、歷史老師看法不同,意識型態也不同,古文、唐詩三百首是經典,不能因為去中國化就排除,他的態度很開放,攻擊或讚美都是多元意見,反對用意識形態去編教科書。

有學生問選後能否廢除學習歷程?趙少康說,不能把學生從頭逼到尾,一直逼要學習歷程,師生都在抱怨,甚至變得浪費時間;他保證,當選後會找專家學者討論,學習歷程沒有達到效果,該廢除就廢除。

有中文系學生問,108課綱去中國化,打造台獨史觀的意識形態能扭轉嗎?趙少康說,冰凍三尺非一日之寒,國民黨要反省,民進黨努力鼓吹台獨,但美國還是不支持台獨,民進黨是關起門來自己爽;當初很多專家跟前總統馬英九反應,但後來沒有改,他的抗壓性比馬英九大,針對課綱的問題,當選後會認真來面對。

108課綱 2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 教科書 趙少康

延伸閱讀

趙少康與學子座談 批年輕人買房問題長期未解

賴清德拒答「龜孫說」批人身攻擊 柯文哲:須回應台灣人民

購屋免頭款引熱議 趙少康:下周一再推青年有感政見

清大副總統座談卡關 趙少康嘆:民進黨把政治搞進校園

相關新聞

學文言文要幹嘛?美女國文老師舉1情境神回:經人生歷練更深刻

108課綱刪減古文篇幅引發喧然大波,更遭北一女中國文老師區桂芝怒批「無恥課綱」。如今另一名國文老師「田宇塵」昨(11)日也在臉書分享,她認同長大以後確實用不到文言文,但「文學的美本來就不侷限當下」,更能從小潛移默化地陶冶一個人的內涵。

他曝東京大學也考中國文言文 網友超震撼:不如日本人認真

近日「108課綱刪減文言文」話題再次掀起討論,北一女師區桂芝痛批是無恥課綱,引來各界不同的聲響。國民黨前立委蔡正元舉日本東京大學的入學測驗為例,裡面直接考中國文言文,對此,有人直言,「一個自信的民族,從來不會排斥學習」。

高中15篇古文「一點紅」!台灣才女出身望族嫁名醫 唯一入選意義重大

北一女中教師區桂芝日前批判108課綱「去中國化」,稱大量刪減文言文,使得課本中的古文去留,再次成為眾人討論焦點...

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

北一女國文老師區桂芝日前發表短講,痛批新課綱刪除大量古文是「無恥」課綱,引發外界關注。Dcard台灣大學板也發起投票,結果1,814名台大生中,有38%的學生認同區桂芝的說法,「贊成,古文是國文教育的重要一環」。

「禮義廉恥」牌匾掛回校園 融入品德教育

北一女國文老師區桂芝批新課綱刪除顧炎武「廉恥」一文引發熱議,這幾年校園裡「禮義廉恥」標語也愈來愈少;包括台中市長盧秀燕、...

108課綱古文爭議吵翻天 葉丙成指「它」才是台灣教育真正問題

108課綱的推薦古文只有15篇,去中國化爭議再起。台大電機工程系教授葉丙成在臉書表示,課綱的精神,是老師可以選用自己適合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。