快訊

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

自以哈戰爭爆發以來,加薩逾三點三萬巴勒斯坦人喪生。圖為以色列對加薩地帶南部城市發動襲擊,煙霧升起。新華社
自以哈戰爭爆發以來,加薩逾三點三萬巴勒斯坦人喪生。圖為以色列對加薩地帶南部城市發動襲擊,煙霧升起。新華社

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有超過五成六的建築物損毀。

針對伊朗矢言報復其駐敘利亞大使館一日遭空襲,美國有線電視新聞網(CNN)六日引述一位美國政府高官報導,美方處於高度戒備,正積極準備因應伊朗最快本周內,鎖定該地區以色列或美國資產發動「重大」攻擊。該高官指稱,幾位美以高官均認為,伊朗報復性攻擊無可避免。

據報導,這是美國總統拜登四日與以色列總理內唐亞胡通話時的主要討論事項之一。但該高官提到,截至五日,美以政府尚不確定伊朗計畫何時或如何反擊。

以色列被控一日空襲大馬士革的伊朗使館,造成包括伊斯蘭革命衛隊(IRGC)准將在內的伊朗軍官死亡。一位美國國務院發言人五日對CNN說,美國已警告伊朗勿以一日的空襲事件為藉口,攻擊美國人員和設施。

另外,聯合國人權理事會五日以廿九票贊成、美國及德國等六票反對、十三票棄權,壓倒性多數通過決議,呼籲使以色列對其在加薩可能犯下的戰爭罪和危害人類罪承擔責任。

美國聯邦眾議院前議長、拜登在民主黨內的重要盟友裴洛西,五日簽署共卅七位民主黨籍國會議員致函拜登與美國國務卿布林肯的聯名信,敦促美國政府停止運送武器給以色列。

以色列 伊朗 美國

延伸閱讀

非政府組織人員遇襲7死 以色列2軍官遭解職、數名高階指揮官記申誡

七志工之死 拜登公開逼問以色列

以軍濫殺無辜遭撻伐!裴洛西等民主黨議員連署 要拜登別再給以國武器

美國高度戒備!嚴防伊朗最快下周對「美以在敘利亞資產」發動重大攻擊

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。