快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

非政府組織人員遇襲7死 以色列2軍官遭解職、數名高階指揮官記申誡

以色列軍1日晚間攻擊非營利組織「世界中央廚房」的加薩走廊沿海公路車隊,造成七名外國志工死亡。(路透)
以色列軍1日晚間攻擊非營利組織「世界中央廚房」的加薩走廊沿海公路車隊,造成七名外國志工死亡。(路透)

設於美國的非政府組織「世界中央廚房」(World Central Kitchen,WCK)車輛1日在加薩走廊(Gaza Strip)被以色列空襲,造成7名人員身亡。以色列軍方5日宣布調查懲處結果,有2名軍官遭解職、數名高階指揮官被記申誡。

路透報導,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)正於加薩走廊交戰,世界中央廚房便在當地援助巴勒斯坦人。

但3輛載著世界中央廚房工作人員的車輛遭遇無人機攻擊,死者包含美國、加拿大、英國和澳洲公民,引發全球憤慨。

以色列軍方調查後發現,以國部隊當時誤以為他們攻擊的是哈瑪斯武裝分子,行動過程違反了標準程序。

以色列軍方發布聲明表示:「攻擊援助車輛是一項重大錯誤,出於一連串疏失,包括識別失誤、決策出錯及違反標準作業程序進行攻擊。」

以色列軍方指出,他們因此將一位官拜上校的旅參謀長及一名軍階為少校的旅火力支援官解職,並對幾位高階軍官祭出正式申誡令,包括南方司令部(Southern Command)的司令。

白宮國家安全委員會發言人柯比(John Kirby)5日表示,美國目前沒有計畫針對「世界中央廚房」7名援助人員遭殺害一事展開獨立調查。

此外,當記者問拜登是否威脅要停止對以色列軍事支援時,拜登回答:「我要求他們去做他們正在做的事。」

衛報稍早報導,WCK要求遇害援助人員的母國,即澳洲、加拿大、波蘭、美國和英國加入他們,要求針對打擊進行「獨立第三方」調查。WCK稱,以軍無法令人信服地調查其自身的失敗。

以色列 加薩走廊 空襲 美國

延伸閱讀

七志工之死 拜登公開逼問以色列

以軍濫殺無辜遭撻伐!裴洛西等民主黨議員連署 要拜登別再給以國武器

新一輪以哈停火交換人質談判 擬本週在開羅舉行

以軍炸死志工成轉捩點!拜登急電內唐亞胡下通牒 消息人士:氣氛很緊張

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。