快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

美國高級官員28日表示,美國將向埃及派遣三架軍用飛機,在以色列巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」的停火期間,為加薩走廊提供重要的人道援助。美國總統拜登表明,由於停火期間成功延長,使人道援助獲得重大發展。

埃及金字塔報(Al Ahram)28日報導,自10月7日以哈戰爭爆發後,美國軍方將首次向加薩走廊運送包含有食品、醫療用品和冬季裝備的人道救援物資。

根據金字塔報,拜登雖然呼籲要以色列減少加薩平民傷亡,但堅定支持以色列,並向以色列運送軍事援助。美國ABC新聞亦在10月14日發布獨家報導稱,五角大廈已向以色列附近的地中海東部派遣第二個航空母艦戰鬥群,以阻止伊朗或真主黨加入以哈戰爭。然而在這場已長達一個半月的以哈戰爭期間,美國未曾動用過軍方力量來向加薩走廊提供人道援助。

27日在卡達、埃及和美國的斡旋下,以色列和哈瑪斯宣布將最初為期四天的休戰期再延長48小時,以進一步釋放10月7日遭哈瑪斯扣留的以色列人質俘虜和被以色列羈押的巴勒斯坦囚犯。

美國總統拜登接著在當日表示,他將會利用以哈停火延長期間向加薩提供援助。第二天(28日)即發布軍機將啟程飛往埃及的消息。

金字塔報引述一名美國官員的說法:「在美國軍方的特別支援下,三架救援軍機中的第一架將於28日飛往埃及北西奈半島。隨後,聯合國即會從埃及北西奈半島向加薩走廊提供這些援助物資。」

此名官員27日先在對媒體的採訪電話中提到:「由於冬季即將到來,我們會為加薩人民準備包含醫療用品、食品和冬季用物品的人道援助物資。」他還補充說,另外兩架飛機將在未來幾天內抵達埃及。

此名官員另表示,在停火協議的前4天內,已有800輛援助卡車從埃及抵達加薩南部,其中有部分援助物資也已送到遭受重創的加薩北部。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

以情報單位內部電郵曝光!軍方7月接獲突襲警告 被當「假想」未上傳

蓋拉格:別想只靠經濟困境來嚇阻北京侵略

以巴衝突再起 當年和平推手之一:1993年奧斯陸協議已死

相關新聞

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

車隊全按以色列指示仍遭空襲 世界中央廚房要求「獨立第三方」調查

國際食物慈善團體「世界中央廚房」(WCK)4日呼籲,針對以軍1日在巴勒斯坦加薩走廊殺害旗下7名援助人員的空襲展開獨立調查...

瞄準後開炸!世界中央廚房創辦人怒轟:以軍「有計畫、逐輛」攻擊

路透報導,非政府組織世界中央廚房救援車隊1日在加薩遇襲,造成包含英美澳等國共7名員工喪生,該組織創辦人安德瑞斯(Jose...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。