快訊

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

遭控「妨害性自主」 賀軍翔發聲明止血:未與人有踰矩行為

界外球砸破澄清湖球場VIP室玻璃!險傷領隊及觀眾 網:2.5億整修就是與眾不同

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

美國今天派出3架軍機中的第一架前往埃及,來運送對加薩地區而言至關重要的人道援助。美國承諾要在巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯和美國盟友以色列休戰期間協助巴勒斯坦人。

法新社報導,這是自哈瑪斯(Hamas)10月7日對以色列發動攻擊以來,美國軍方派出的首批救援飛機,上頭載著糧食、醫療補給品和禦寒裝備。

隨著各國正努力延長以哈之間的臨時停火協議,美國總統拜登前一日表示,他將藉著休戰延長期間把更多援助送入加薩。

拜登的國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)透過聲明表示:「加薩(Gaza)的人道需求需要國際社會拿出更多作為。美國正致力做到這點。」

蘇利文指出,拜登將努力「號召國際社會緊急增加支持」,以響應聯合國為加薩發出的呼聲。

美國國際開發總署(US Agency for International Development)表示,首架美國空軍C-17運輸機今天降落埃及,機上載有24.5公噸的醫療補給品和即食食品。

美國官員表示,聯合國將把援助物資從埃及與哈瑪斯治下加薩走廊接壤的北西奈省(North Sinai)帶入受災的巴勒斯坦地區。

蘇利文指出:「這些聯合國補給品將拯救生命,並減輕加薩成千上萬人的痛苦。」

官員表示,另外兩架飛機的運載物資將在接下來幾天內抵達。

居中斡旋的卡達昨天宣布最初4天的休戰期將延長48小時,為進一步釋放哈瑪斯在襲擊以色列期間擄走的人質開闢了道路。

美國官員表示,休戰的頭4天裡有800輛援助貨車從埃及抵達加薩南部,部分援助也正抵達受創嚴重的北加薩。

美國一名高階官員昨天告訴媒體說:「過去4、5天的援助量如此龐大,現在需要回填…而這些飛機就是回填的一部分。」

儘管華府已經在該地區部署2艘航空母艦來嚇阻伊朗和其盟友,並向主要軍事盟友以色列運送軍援,不過先前在以巴衝突期間尚未利用軍事資產來交付人道援助物資。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以情報單位內部電郵曝光!軍方7月接獲突襲警告 被當「假想」未上傳

以哈休戰法國首批人質獲釋 孩童被逼看戰事心理受創

以巴衝突再起 當年和平推手之一:1993年奧斯陸協議已死

土耳其宣布伊朗總統來訪行程有變 尚未說明原因

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。