快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

馬斯克赴以色列 見內唐亞胡訪遇襲重災區 避談反猶爭議言行

科技鉅子馬斯克27日前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡和總統赫佐格,造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎,避談馬斯克在社群上的反猶爭議言行。取自X
科技鉅子馬斯克27日前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡和總統赫佐格,造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎,避談馬斯克在社群上的反猶爭議言行。取自X

英國衛報報導,當地時間27日,科技鉅子馬斯克(Elon Musk)前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)和總統赫佐格(Isaac Herzog),並造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),行程中避談馬斯克在社群上的反猶爭議言行。

內唐亞胡辦公室公布行程影片,可見馬斯克身穿防彈背心,一邊拍照錄影記錄當地遇襲後的景象。事後馬斯克也在社群上向內唐亞胡談到,目睹現場和被殺平民與孩童的照片畫面令人膽戰心驚。

馬斯克和內唐亞胡討論關於衝突的諸多層面,從各地抗議、哈瑪斯到整個中東,偏偏忽略馬斯克先前有關反猶的爭議言行。

馬斯克15日前在旗下社群平台X贊同一篇反猶陰謀論貼文,該文聲稱猶太人正在煽動白人仇恨,而馬斯克回覆:「你說出了事實」。此舉引發眾怒,招致十多個品牌拒絕投放廣告,甚至遭白宮點名「可惡地鼓吹反猶太主義和種族主義仇恨,違背身為美國人的核心價值」。

另外,內唐亞胡提到以色列的終極目標是殲滅哈瑪斯,如此才有可能實現和巴勒斯坦間的和平,對此馬斯克也表示大致認同,「那些蓄意殺戮的人必須被消滅」,「務必停止訓練那些殺人犯作為宣傳,然後讓加薩繁榮起來,如果真能實現,我想會是美好的未來。」

內唐亞胡回覆,「我希望你也是促成改變的其中一分子。其實今天你出現在這裡,充分彰顯你對守護美好未來的承諾。」

至於馬斯克旗下社群X遭控散播爭議言論,對此赫佐格說馬斯克在打擊反猶主義上「扮演要角」,「我認為我們必須共同合作,因為很遺憾地,你的平台助長了大量的……反猶太主義。」

X 以色列 內唐亞胡 哈瑪斯 巴勒斯坦 馬斯克

延伸閱讀

瑞典郵政不遞送特斯拉車牌 馬斯克贏法院臨時裁決「可自取」

以色列:馬斯克承諾在加沙啟動星鏈 會先經以方批准

停火是否延長?加薩休戰進入最後一天 預計將進行第四次人質交換

馬斯克訪以色列!27日抵達特拉維夫 以媒稱將會見總理內唐亞胡

相關新聞

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。